Государство

Закон об амнистии участников Евромайдана передан в администрацию Януковича

"Сегодня утром, в 8.00, я подписал этот закон и сразу направил его в Администрацию президента", - ответил Рыбак на соответствующий вопрос представител

Принятый Верховной Радой закон об амнистии участников акции протеста уже передан в Администрацию президента Украины Виктора Януковича, заявил спикер парламента Владимир Рыбак.

"Сегодня утром, в 8.00, я подписал этот закон и сразу направил его в Администрацию президента", - сказал Рыбак в пятницу на "круглом столе", отвечая на соответствующий вопрос представителя фракции "Свобода" Андрея Мохника.

Как сообщалось, 19 декабря Верховная Рада приняла закон об устранении негативных последствий и недопущения преследований и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний.

Закон освобождает от ответственности лица, которые были участниками акций протеста с 21 ноября, до дня вступления закона в силу. Закон также определяет, что все уголовные производства против участников акций, открытые с 21 ноября, подлежат закрытию, а лица - освобождению. Кроме того, эти люди считаются несудимыми.

Новые уголовные производства и производства касательно совершения административных правонарушений не могут быть открыты относительно участников акций протеста и массовых мероприятий в период с 21 ноября и до дня вступления в силу данного закона.

Юридически закон вступит в силу после подписания его президентом и опубликования.

Источник: Интерфакс-Украина