Государство

Скандальный зам Авакова подал в отставку

Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь попросил уволить его с занимаемой должности

Фото: from-ua.com

Как передает "ДС", соотвествующее заявление размещено на сайте МВД.

Замминистра утверждает, чтопротив него распространялась неправдивая информация, которая и вынудила его принять такое решение.

"В связи с систематической травлей в виде заказных публикаций клеветнического характера в средствах массовой информации;

в связи с распространением неправдивой информации, которая порочит не только мое имя, но и Министерство внутренних дел;

в связи с давлением на мою семью в виде преследований, запугиваний, угроз и незаконной слежки за мной и моей семьей, включая дочь и даже четырехлетнюю внучку, я принял решение подать в отставку", - написал Чеботарь.

При этом он утверждает, что его деятельность на посту заместителя Министра внутренних дел Украины - руководителя аппарата "была направлена на обновление и очищение кадрового состава милиции, организацию качественно новой, современной, честной и эффективной системы органов внутренних дел, пресечения и расследования коррупционных схем".

Также Чеботарь отмечат, что с первых дней агрессии России "прилагал все усилия для поддержки и обеспечения добровольных и специальных подразделений МВД, созданных Министром внутренних дел, которые приняли на себя первый удар врага".

Чиновник подчеркивает, что "ничем не запятнал свою честь". "Я готов предоставить все документы и любые объяснения относительно инкриминируемых мне публично и непублично эпизодов как правоохранительным органам, так и журналистам, для объективного, беспристрастного и честного расследования", - написал силовик.

Также он настаивает, чтобы органы прокуратуры провели профессиональное расследование всех эпизодов коррупции, злоупотреблений служебным положением, превышения полномочий и других правонарушений, которые были предъявлены мне в средствах массовой информации.

"Я надеюсь, что результаты расследования будут обнародованы и мое имя будет очищено от сфабрикованных обвинений, а имена заказчиков и исполнителей этого травля станут достоянием общественности", - сказал Чеботарь.

В свою очередь советник министра МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook отметил, что решение об уходе в отставку было принято еще вчера и "было известно в узком кругу".

 

"Эта страница истории МВД перевернута.Впереди реформа органов внутренних дел, принятие закона "О национальной полиции", начало работы новой патрульной службы, сначала в Киеве, потом во всех других городах Украины", - написал Геращенко. 

Напомним, 28 апреля возле дома заместителя министра МВД Сергея Чеботаря в селе Лесники (Киевская область) произошло нападение неизвестных лиц на съемочную группу телеканала ZIK. Нападающие отобрали у журналистов камеру и видеорегистратор.

Как сообщала "ДС", 13 мая группа депутатов Верховной рады инициировала отставку министра МВД Арсена Авакова из-за скандала с его замом Сергеем Чеботарем.