Государство

Заседание Верховной Рады перенесено на 16.00 из-за несогласованностей в коалиции

Вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроед объявила, что утреннего пленарного заседания парламента не будет.

Как передает "ДС", она сообщила, что пленарное заседание Верховной Рады Украины начнется во вторник, 17 марта, в 16:00.

"Уважаемые народные депутаты, в связи с тем, что продолжается совет коалиции, утреннего заседания не будет. Вечернее заседание начнется в 16-00", - заявила Сыроед.

Отметим, ранее сегодня первый вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий объявил, что Рада начнет работу в 12:00.

По его словам, в эти минуты проходит совет коалиции по вопросам повестки дня.

Напомним, на повестке дня много принципиальных и важных для Украины вопросов. В частности, проекты постановлений об определении отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления (№2374), а также об одобрении обращения от имени Совбеза ООН и Совета ЕС о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности (№2379).

Как сообщается, по вопросу об особом статусе районов Донбасса будет докладывать представитель Президента Украины в Раде Степан Кубив. Доклад о возможности введения в Украину миротворцев представит министр иностранных дел Павел Климкин.

Кроме того, в повестке дня также проект закона №2346 об одобрении решения Президента о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях, проект постановления об обращении Верховной Рады к ООН, Европарламенту, ПАСЕ, ПА ОБСЕ о нарушениях прав и свобод человека в АР Крым (№2360). А также проект закона №2375 о внесении изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" относительно службы в военном резерве в особый период и другие.

Как сообщала "ДС", согласно опросу, большая часть (61%) украинцев согласны, чтобы власть шла на уступки ради мира в стране. При этом 32% респондентов в возрасте старше 16 лет сказали, что украинской власти нужно идти на все необходимые уступки, чтобы прекратить кровопролитие.Еще 29% опрошенных убеждены, что переговоры возможны, на отдельные уступки можно пойти, если это целесообразно.