Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский просит меня быть министром здравоохранения, но я не хочу, - Радуцкий

Четверг, 15 Августа 2019, 18:26
Советник президента Михаил Радуцкий не хочет быть министром здравоохранения, главный его приоритет заключается в работе в профильном комитете Верховной Рады

Об этом Радуцкий заявил в интервью Дмитрию Гордону, передает "ДС".

"Нет. Как минимум я не хочу (быть главой Минздрава, - "ДС"). Я считаю, что министр здравоохранения должен быть ... кстати президент наоборот считает, что я должен быть, мы постоянно ведем дискуссию по этому поводу, и я ему сказал, что все же как стратег я больше пользы принесу в комитете по охране здоровья", - сказал он.

В от же время, Радуцкий заявил, что советовал Зеленскому назначить на должность главы Минздрава Александра Квиташвили, который возглавлял ведомство в 2014-2016 годах.

"Давайте объективно: его пригласил Петр Порошенко и он же его потом уничтожал и не давал работать. Но этот человек имеет опыт реформ в одной стране. Я уже знаю вторую страну, где он проводит реформу в качестве консультанта. Это азиатская страна. Он сейчас консультант в Секторе Газа. Это человек с безумным опытом, человек, который четко знает материал", - отметил он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство