Государство

Жебривский предложил три модели проведения выборов в Донецкой области

Глава Донецкой ВГА в целом выступает против проведения выборов

Как сообщает "ДС", председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил в интервью ВВС, что на сегодняшний день есть три модели поведения в вопросе проведения местных выборов в регионе.

Первая модель, по его словам, состоит в том, чтобы не проводить выборы по всей территории области. "Я считаю это правильным", - подчеркну Жебривский.

По мнению главы ДонВГА, пока на территории области идет война, проводить выборы неправильно, потому что они будут непрозрачными и недемократическими.

"Есть целый ряд городов, сел и районов, которые обстреливаются если не ежедневно, то по крайней мере раз в неделю. А любые выборы - это столкновение, напряжение, политическое обострение. Добавлять к имеющимся условиям войны еще и политические баталии я считаю неправильным", - сказал Жебривский.

Вторая модель поведения, продолжил он, не проводить выборы в 40-километровой зоне от линии соприкосновения. Ну, и третья, отмечает он, не проводить их прямо на линии соприкосновения.

"Мы не пытаемся пробить лбом стену, мы предлагаем три модели и говорим: давайте определимся. Услышьте не каждого, а хотя бы нас. То есть дискуссия по этому поводу продолжается", - резюмировал глава Донецкой ВГА.

 

Как сообщала "ДС", председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский предлагает Центральной избирательной комиссии не проводить местные выборы в 51 населенном пункте на территории, подконтрольной Украине.