Государство

Жена Луценко не пустила мужа в генпрокуроры: не имеет юридического образования

На должность генпрокурора рассматривают Павла Жебривского

Глава фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко не имеет юридического образования, что не позволяет ему занять должность генерального прокурора, поясняет его супруга и нардеп от этой же фракции Ирина Луценко, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор".

"Напоминаю, что на сегодняшний день закон о Генеральном прокуроре гласит: должно быть юридическое образование и у человека должна быть практика работы в прокуратуре. У Луценко по сегодняшний день нет юридического образования", - сказала она в эфире одного из каналов.

Она также опровергла утверждения коллеги по парламенту и однофамильца Игоря Луценко (фракция "Батькивщина") о том, что Ю.Луценко получил диплом о юридическом образовании.

"Заявляю категорически, что второго образования, юридического, у Юрия Луценко нет. Исходя из норм закона, он априори не может быть генеральным прокурором", - сказала И.Луценко.

По ее словам, на должность генпрокурора рассматривают много кандидатур, в том числе главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

Как ранее сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко пообещал вице-президенту США Джозефу Байдену назначить нового генерального прокурора, который будет иметь доверие в обществе.