Государство

Жириновский призвал российских чиновников брать пример с Авакова и Саакашвили

Лидер ЛДПР убежден, что реальную опасность представляют как раз "молчуны"

Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал российских госслужащих отстаивать позицию с таким же рвением, как продемонстрировали глава МВД Украины Арсен Аваков и глава Одесской области Михаил Саакашвили на заседании Национального совета реформ Украины 14 декабря, сообщили "ДС" в пресс-службе партии.

"Вот так, как они во время того разговора отстаивали свою правоту, должны отстаивать позицию чиновники во всем мире: в Евросоюзе, в России, так должна работать наша Счетная палата", - заявил он.

При этом он отметил, что "мы совершенно не разделяем их взгляды, не оправдываем их политически, но считаем, что их стиль работы заслуживает того, чтобы с него брать пример".

Также лидер ЛДПР убежден, что бояться агрессивного тона не стоит, потому что реальную опасность представляют как раз "молчуны" - те, кто отказывается выступать и публично защищать свои взгляды.

Как уточнили в пресс-службе, в связи с этим Жириновский сегодня позвонил президенту Украины Петру Порошенко и главе Верховной Рады Владимиру Гройсману с предложением не применять никаких санкций к двум поспорившим руководителям, "так как их горячность и активность свидетельствует о том, что они переживают за свое дело". Также российский политик добавил, что "их желание отстаивать свои позиции можно поставить в пример другим чиновникам, которые равнодушно относятся к своей работе".

Как отмечается, кроме того лидер ЛДПР в телефонном разговоре поддержал Арсена Авакова и Михаила Саакашвили и предложил им приехать в Москву для обсуждения актуальных тем.

Напомним, 14 декабря на Раде реформ глава МВД Арсен Аваков поссорился с председателем Одесской ОГА Михаилом Саакашвили, плеснул ему водой в лицо и назвал его популистом. Инцидент произошел в присутствии президента Украины, которому пришлось закрыть заседание.