Общество

"Блокада" — самое популярное слово 2015 года в Украине

Среди других слов, которые также волновали украинское общество в 2015 году, - слова "коррупция" и "переселенцы"

Онлайн-словарь современного украинского языка и сленга "Мислово" назвал слово "блокада" самым популярным словом 2015 года, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу "Мислово" в Facebook.

"Давно известное слово, которое актуализировался в украинском языке в сентябре этого года, очень быстро стало одной из главных тем украинской общественной дискуссии. Несмотря на неоднозначные, а иногда и диаметрально противоположные оценки, общественная блокада вернула аннексированный Россией Крым, который на фоне войны на Донбассе отошел на второй план, в повестку дня Украины и мира", - отмечают авторы проекта.

Опріділилисьhttp://ua.krymr.com/content/news/27473048.html

Опубликовано Мислово 7 января 2016 г.

"Торговая блокада остановила черную торговлю с Россией, в которой Крым выступал как транзитный хаб для дальнейшей продажи украинских товаров в Россию под видом произведенных в "российском Крыму". Энергетическая блокада и ее результат - почти полный блэкаут - помогли многим жителям оккупированного полуострова вспомнить, что они действительно зависят от материковой части Украины", - отмечают в "Мислово".

Среди других слов, которые также волновали украинское общество в 2015 году, - слова "коррупция", "переселенцы", а также "безвизовый режим".

Авторы проекта отметили, что интерес к главным словам 2014 года - "волонтер", "доброволец", "аннексия", "война", "АТО" и "ватники" - немного упал, однако они все еще "занимают важное место в украинском языковом ландшафте".

Словарь "Мислово" выбирает слово года в третий раз.

Словом 2014 стало слово "киборги" в значении защитники Донецкого аэропорта.

"Евромайдан" был избран главным словом 2013 года.