Общество

"Бурановские бабушки" устроили дискотеку для "шахтеров" в Луганске

Удмурты решились приехать, потому что Кобзону удавалось вернуться из "ЛНР" живым

Российский музыкальный фольклорный коллектив из Удмуртии, серебряный призер "Евровидения-2012" "Бурановские бабушки" выступил в субботу, 27 августа, в Луганской академической филармонии в честь Дня шахтера. Об этом собщает "ДС" со ссылкой на ЛИЦ.

Коллектив исполнил песни как на своем родном, удмуртском языке, так и на французском, испанском, итальянском, финском, русском и украинском.

Артисты рассказали, что они даже не ожидали, что удастся так быстро "раскачать суровых шахтеров". Во время концерта они спускались в зрительный зал и танцевали со зрителями.

"Мы подумали, что если Иосиф Кобзон не раз сюда приезжал и живой возвращался, значит, мы тоже живые приедем. А когда оказались на таможне - нас встретили милые ваши ребята - у нас все опаски прошли", - сказала художественный руководитель коллектива Анна Прокопьева.

Справка. Профессиональный праздник всех украинских шахтеров наша страна отмечает каждое последнее воскресенье августа. В 2016 году этот праздник выпал на 28 августа.

Фольклорный ансамбль "Бурановские бабушки" был создан в селе Бураново Удмуртии более 40 лет назад. Основа репертуара - старинные фольклорные песни на удмуртском языке. Впервые коллектив начал выступать с перепевками песен известных исполнителей в 2008 году, когда на праздновании Дня родного языка в Удмуртской государственной филармонии были исполнены песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя на удмуртском языке. Коллектив представлял Россию на международном конкурсе песни "Евровидение-2012" в Баку, где занял второе место.