Общество

"ДНР" и "ЛНР" предложили обмен пленными в формате 47 на 618

Представитель России в трехстороннем контактной группе по Донбасса Борис Грызлов заявил, что "ДНР" и "ЛНР" предлагают Киеву обменять 47 украинских пленных на 618 представителей боевиков

Об этом он сообщил после заседания трехсторонней контактной группы в Минске 21 сентября, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости" .

"Сегодня на контактной группе представителями Донецка и Луганска была заявлена инициатива об освобождении удерживаемых сторонами людей. Это 618 человек, удерживаемых украинской стороной, и 47 человек - другой стороной конфликта. Мы надеемся на то, что украинская сторона согласится с этим предложением", - сказал он журналистам.

Эту информацию подтвердила представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко в Facebook.

"... Другая сторона настаивает, что у них содержится только 45 пленников и требует освободить более 600 человек, задержанных за тяжкие преступления. Среди этих лиц есть те, кто не имеют никакого отношения к минскому процессу и к конфликту на Донбассе, в частности, задержанные за подготовку терактов в Одессе и Харькове. Мы изучаем процессуальный статус этих лиц", - сообщила Геращенко. 

Как сообщала "ДС", на днях из плена боевиков был освобожден Владимир Жемчугов, которого удерживали более 11 месяцев.