Общество

"Евровидение-2017" готовы принять пять крупных городов Украины. И Буча с Ирпенем

О желании провести "Евровидение-2017" заявили мэры Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска и Херсона

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что "Евровидение-2017" примет столица, и назвал одной из возможных площадок для проведения конкурса Национальный спортивный комплекс "Олимпийский", передает "ДС".

"Киев во второй раз будет принимать "Евровидение" и мы сделаем все, чтобы осуществить необходимую подготовку и провести конкурс на самом высоком уровне", - цитирует слова мэра пресс-служба КГГА.

Геннадий Труханов предложил проводить конкурс в Одессе.

"Площадкой, достойной проведения такого престижного конкурса, вполне может стать наша Одесса - многонациональный, красивый, европейский город с богатой историей и культурными традициями!" - написал одесский мэр на своей публичной странице в Facebook.

Мэр Днепропетровска Борис Филатов тоже предложил город для проведения фестиваля.

 "Русскоязычный город, остановивший "русский мир". "Южная столица" Российской империи, заколотившая в гроб "Новороссию". Сердце казацкого края. Город с еврейской душой. Новый дом для 76 тысяч переселенцев с украинского Донбасса. Родина добровольческого движения. Единая команда местного, областного советов и облгосадминистрации. Сильнейшие и крупнейшие национальные общины. Развитая инфраструктура. Это лишь несколько причин провести "Евровидение" в Днепропетровске", - написал Филатов в Facebook.

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что город готов принять "Евровидение-2017".

"Мы всегда готовы провести все на высшем уровне, мы это показали, когда принимали чемпионат Европы по футболу... Мы прекрасно приняли чемпионат мира по шахматам. Мы располагаем качественной инфраструктурой, достаточным количеством гостиниц, заведений питания... Львов готов, и если мы хотим показать Европе европейскую открытую Украину, пожалуйства, можете использовать Львов на 100%", - сказал он в эфире телеканала "112" вечером 15 мая.

Херсон также высказал пожелание провести "Евровидение" в 2017 году.

"Для нашего пограничного города это стало бы огромным стимулом для развития, привлечения инвестиций, да и политически это актуально. Мы уже доказали, что Херсон - это Украина. А это стало бы шансом доказать, что Херсон - это Европа", - цитирует мэра города Владимира Миколаенко пресс-служба горсовета.

Кроме того, свои города для конкурса уже предложили мэры Бучи, Ирпеня, сообщает "Сегодня".