Общество

"Главный борец всея Руси" избил российскую спортсменку за поражение в Рио

Этому Мамиашвили, кстати, Янукович как-то орден дал

Российский борец вольного стиля Инна Тражукова обвинила президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили в избиении. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

"Состоялась схватка за бронзу, которую я проиграла. По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях. По прилете в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России", - заявила Тражукова.

Она отметила, что не находится в рабстве и не понимает подобного отношения к себе.

Глава ФСБР признался, что разговор с Тражуковой прошел в жесткой форме. "А что еще спортсменке остается сказать после такой борьбы? Инна выступила безвольно, бездарно. Она - спортсменка и несет ответственность за результат! Она обязана достойно выступать. Человек выходит и просто не хочет бороться, "дарит" медаль сопернице", - сказал Мамиашвили.

18 августа 25-летняя Тражукова в схватке за третье место уступила полячке Монике Михалик со счетом 3:6.

В тот же день Мамиашвили раскритиковал россиянок Наталью Воробьеву и Валерию Коблову, завоевавших серебряные медали в вольной борьбе на Олимпиаде, назвав их "ничтожествами".

Как сообщает "ДС", Михаил Мамиашвили - уроженец Конотопа Сумской области. Олимпийский чемпион 1988 г., трехкратный чемпион мира по греко-римской борьбе. С 1991 г. работал тренером, с 2001 возглавляет Федерацию спортивной борьбы России. В 2012 г. был награжден украинским Орденом "За заслуги" III степени.

В сентябре 2015 года Мамиашвили было отказано в получении визы США.