Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Импичмент Коломойскому". "ДемСокира" идет к Зеленскому на Банковую

Понедельник, 16 Сентября 2019, 11:26
В пятницу, 20 сентября, возле Офиса президента пройдет акция протеста "Импичмент Коломойскому"

Как сообщил у себя в "Фейсбуке" блогер Виктор Трегубов, акция запланирована на 18.00 на улице Банковой, передает "ДС". 

Организатором акции выступает политическая партия и общественная организация "Демократична Сокира".

"Мы не будем играть в загадки. Этот человек - Игорь Валерьевич Коломойский. И последние полгода этого человека в политической жизни страны стало слишком много. Игорь Валерьевич говорит, как должна строиться внешняя политика государства. И так и происходит", - говорится в описании события. 

Активисты отметили, что хотят "наказать господина Коломойского за дело".

"За три паспорта, о которых он демонстративно рассказывает в интервью. Три паспорта - это на два паспорта больше, чем можно по украинским законам. Это нарушение. Мы хотим, чтобы когда ФБР наконец объявит его в розыск, то Украина не имела бы к этому никакого отношения и не вступала из-за него в конфликт с США. Решить вопрос гражданства - в пределах полномочий президента... Кроме акции мы сделаем еще несколько шагов, чтобы президент точно понял наш намек", - добавили активисты. 

ЗАЩИТА КОЛОМОЙСКОГО. ПОЧЕМУ ПОЛИЦИЯ ПРИШЛА В ПРИВАТБАНК С ОБЫСКОМ

"Демократична Сокира" (сокращенно ДемСокира, ДС, Д7, D7) - политическая партия и общественная организация, основанная в 2018 году. Лидер - Игорь Щедрин. Среди лиц, которые задекларировали поддержку партии или вхождения в нее - ряд известных в Украине блогеров, журналистов, ветеранов АТО, волонтеров, хакеров и бизнесменов.

Об создании партии под названием «Демократична Орда» было заявлено в конце апреля 2018 года. Заявления о вступлении или поддержку партии одновременно сделали около 30 известных блоггеров (Юрий Гудименко, Игорь Бигдан), журналистов (Виктор Трегубов главный редактор сайта «Петр и Мазепа»), Михаил Макарук (волонтер Народного Тыла и сообщества InformNapalm), бизнесменов (Богдана Яровая , Филипп Духлий), хакеров (люди, известные под никами «Sean Townsend» и «Jeoffrey Dahmer» с «Украинской киберальянсу»), ветеранов АТО (Александр Золотько, Антон Колумбет и др.), волонтеров (Serg Marco, Ярослав Матюшин), программистов и писателей и т. д

Уличные акции «Демократичной Сокири» имеют преимущественно антироссийский характер.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...