Общество

"Интер" насчитал убытков от поджога на $430 тысяч

И это пока неофициальная цифра

Приблизительные убытки от пожара на "Интере" составили $430 тыс. Об этом в ходе заседания комитета ВР по вопросам свободы слова сообщил директор "Национальных информационных систем" Александр Пилипец, передает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Вообще убытков по предварительным итогам нашей комиссии телеканала, убытков нанесено где-то на $430 тыс. Это не официальное заявление, я видел краем глаза, в документе я еще не доходил", - заявил Пилипец.

Как сообщала "ДС", 4 сентября директор "Национального информационных систем" Александр Пилипец заявил о том, что 15 неизвестных пытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер". Они прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и исчезли.

Президент Петр Порошенко поручил Генеральному прокурору Юрию Луценко взять под личный контроль расследование событий, произошедших на телеканале "Интер" 4 сентября.

6 сентября сообщалось, что митингующие не пускают работников "Интера" на работу. Координатор акции Алексей Середюк сообщил, что с руководством канала была достигнута договоренность о том, что в течение 5 дней "Интер" уберет из своего эфира весь российский контент.