Общество

"Коммунальная война": В Станице Луганской и ближайших селах нет света, воды и мобильной связи

Сегодня, 12 мая, после 15:00 в Станице Луганской и ближних селах погас свет

Рубильник выключили на оккупированной стороне - Станично-Луганский район единственный, который получает электроэнергию из России через оккупированную территорию, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Согласно сообщению, энергоснабжения осуществляется по резервной линии с тех пор, как боевики перебили основную. На просьбу объяснить, почему погас свет, на оккупированной стороне заявили, что делается какой-то ремонт, а когда его закончат, неизвестно.

"Сейчас в райцентре и близлежащих селах отсутствует не только электроэнергия, но и центральная вода, и мобильная связь", - говорится в сообщении.

По словам Москаля, раньше в Станице уже неоднократно отключали свет из-за всевозможных поводов, а иногда вообще без причины. Хотя Украина исправно платит за российскую электроэнергию, отмечает глава Луганщины.

"Очевидно, против нас пытаются начать коммунальную войну, от которой никому нет пользы, зато страдают простые люди", - подчеркивает он.

Также Москаль отметил, что 90% добываемой на контролируемой Украиной территории Луганской области воды, поставляют на оккупированную территорию, в том числе в Луганск.

"И не получаем за эту воду ни копейки, зато несем огромные убытки, которые исчисляются сотнями миллионов гривен в год. С той стороны против нас развязывают коммунальную войну", - подытожил Москаль.

Напомним, по данным Москаля, 11 мая террористы обстреливали Счастье, Станицу Луганскую и Троицкое. Один украинский военный ранен.