Общество

"Международный двигатель года": двигатель Audi 2.5 TFSI вновь лучший в своем классе

Премия ручается ежегодно с 1999 года

1 июня 2016 года двигатель Audi 2.5 TFSI занял первое место впремии "Международный двигатель года". Это уже седьмая подряд победа Audiв категории двигателей объемом 2,5 литра, сообщает "ДС".

"У пятицилиндрового двигателя одна из наиболее давних историй в компании, и Audi постоянно улучшает его", - говорит доктор Стефан Книрш, член совета директоров по вопросам технического развития компании Audi AG. - "В автомобиле Audi RS Q3 performance двигатель 2.5 TFSI продемонстрировал внушительную мощность, быстрый набор оборотов и характерное звучание. Чтоб соответствовать веяниям будущего для новой модели Audi TT RS мы разрабатываем пятицилиндровый двигатель из алюминия".

Судьи, голосовавшие за двигатель Audi, единодушны в том, что существует лишь несколько двигателей со столь же сильным характером, но только этот силовой агрегат с пятью цилиндрами навевает воспоминания об уникальном звучании ралли Группы B 1980-х годов.Двигатель 2.5 TFSI от Audi впечатляет не только превосходной производительностью, он также очень узнаваем. Благодаря пятицилиндровым двигателямот Audiмечты 1980-х продолжают жить.

Двигатель 2.5 TFSI является основой моделей RS Q3,RS 3 Sportback и RS Q3 performance. Для последнейинженеры Audi вновь увеличили мощность на 20 кВ (27 л.с.) и крутящий момент на 450-465 Н•м. В результате ведущая модель в компактном высокопроизводительном сегменте полноприводных автомобилей повышенной проходимости разгоняется до "сотни" за 4,4 секунды, что на 0,4 секунды быстрее модели RS Q3. Максимальная скорость достигает 270 км/ч.

Премия "Международный двигатель года", учреждённая издательством UKIP Media&EventsAutomotiveMagazines, вручается ежегодно с 1999 года. Международный состав жюри состоит из 65 журналистов из сферы мотоспорта, которые выбирают лучшие двигатели в различных категориях. Нынешняя победа является двенадцатой у Audi.