Общество

"Одолжил": скандальный член ВСЮ рассказал, как собирал деньги на миллионный залог

Подозреваемый в получении взятки член Высшего совета юстиции Павел Гречковский рассказал о том, где взял средства для внесения залога в размере 3,85 млн грн

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

"Залог для меня неподъемный, но я его внес", - рассказал Гречковский.

По его словам, он одолжил часть денег у друзей, часть - у сестры и внес залог 23 сентября.

21 сентября Генпрокуратура сообщила, что Гречковский пытался получить взятку $500 тыс. за принятие судом решения, выгодного субъекту хозяйствования.

Позже адвокат Гречковского Игорь Черезов заявил, что его подзащитный уведомлен о подозрении в покушении на мошенничество, а не в получении неправомерной выгоды.

Генпрокурор Юрий Луценко обратился к ВСЮ с просьбой инициировать вопрос о прекращении полномочий Гречковского. Он также сообщил, что Генпрокуратура уже наложила арест на имущество Гречковского и намеревается получить в суде санкции на обыски в его помещениях.

В свою очередь, ВСЮ обратился в Генпрокуратуру с просьбой предоставить доказательства нарушения присяги членом ВСЮ Гречковским. Глава ВСЮ Игорь Бенедисюк сообщил, что Гречковский написал заявление в отпуск, и ВСЮ пока этим и ограничится.

Как сообщала "ДС", Печерский райсуд Киева 22 сентября отпустил члена Высшего совета юстиции Павла Гречковского под залог.