Общество

"Правый сектор" заявил о мобилизации бойцов

Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" объявил мобилизацию своих бойцов

Как передает "ДС", об этом объявил командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий на своей странице в Facebook.

Стемпицкий обратился к бойцам ДУК ПС.

"Враг снова начал активные действия. Тем, кто в отпусках или временно уехал домой во время затишья на фронте, необходимо подготовиться к возвращению в свои боевые подразделения. Командирам запасных батальонов восстановить полноценную мобилизацию и подготовить людей к отправке в боевые подразделения или в Учебный центр. (После технических проблем, связанных с переездом Учебного центра из Десны, обучение вновь восстановится). Ответственным за материально-техническое обеспечение усилить работу в своем направлении", - написал он.

Командир также заявил, что, несмотря на сопротивление ценителей перемирия, ДУК ПС будет воевать.

Напомним, 30 мая лидер партии "Правый сектор", нардеп и боец АТО Дмитрий Ярош заявил, что находящиеся в его подчинении люди выполняют все приказы Генерального штаба.

Как сообщал а"ДС", ДУК  "Правый сектор" добивается принятия закона по нему. Украинское командование настаивает, чтобы добровольческие батальоны, которые были сформированы в ходе АТО на Донбассе, вошли в официальные структуры: ВСУ или Нацгварию. При этом неоднократно возникали возникают конфликтные ситуации.