Общество

"Власть" в "ЛНР" хотели свергнуть при помощи огнемета и ручного пулемета

В "генпрокуратуре "ЛНР"" нашли тайник с оружием, которое планировалось использовать для совершения "государственного переворота"

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Depo.Донбасс, боевики нашли 2 автомата АК-74, один ручной пулемет Калашникова, 7 автоматов КМС, ручной пехотный огнемет "Шмель", 30 гранат, полтора килограмма пластида, 4 реактивных противотанковых гранаты, 138 ящиков различных боеприпасов, большая часть из которых - 88 ящиков - со снайперскими патронами.

В "генпрокуратуре" сообщается, что про тайник им сообщил один из задержанных членов организации, которого обвиняют в попытке свержения "власти".

Напомним, что в 23 сентября в "ЛНР" начались массовые "чистки". В результате этого уже известно о двух задержанных бывших сторонниках Валерия Болотова. Как сообщалось об одном из них - бывшем "советнике главы ЛНР" Геннадии Ципкалове, 24 сентября он повесился в камере. Однако по информации из соцсетей его забили насмерть во время допроса.

Также сообщалось, что второй задержанный - коммунист и "депутат Народного Совета республики" Денис Колесников, после допросов находится в реанимации.