Общество

На митинги у стен ВР 16 февраля будут пропускать через рамки металлоискателей - Нацполиция

Меры безопасности усилят из-за угрозы теракта

Во вторник, 16 февраля, правоохранители будут проверять на наличие взрывоопасных предметов и оружия участников акций возле Верховной Рады. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Униан", на брифинге заявил заместитель главы Национальной полиции, начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

По его словам, на площадь перед Верховной Радой 16 февраля можно будет попасть только через рамки металлоискателей.
"Мы будем осуществлять превентивные меры по проверке граждан, будут задерживаться и извлекаться опасные предметы, в частности, горючие вещества, колющие и режущие предметы, а также будут проводиться мероприятия по выявлению огнестрельного оружия и боеприпасов", - сказал Крищенко.

Он добавил, что "возле Верховной Рады будут организованы места пропуска ввиду террористической угрозы, существующей в целом по стране".

Кроме того, по словам Крищенко, во время массовых мероприятий 18-20 февраля в центре Киева ко 2-й годовщине гибели Героев Небесной сотни полицейские также будут проверять граждан на наличие запрещенных предметов.

В частности, он отметил, что и в эти дни граждане должны быть готовы пройти контроль на безопасность в местах проведения массовых мероприятий в центре столицы.

Как сообщала "ДС", во вторник, 16 февраля, в Верховной Раде состоится финальный отчет правительства перед парламентом, после которого ожидается принятие решения о дальнейшей судьбе Кабинета министров Украины Арсения Яценюка.

Напомним, трое человек умерли, еще 131 пострадали в результате беспорядков и взрыва гранаты, произошедших 31 августа под стенами Верховной Рады Украины после голосования депутатами изменений в Конституцию.