Общество

200 тыс. грн., вырученных на аукционе по продаже вещей знаменитых спортсменов, отдадут на нужды сил АТО

Организаторы благотворительного аукциона, на котором продавались вещи, принадлежавшие известным украинским спортсменам, собрали уже около 200 тыс. грн

"В целом на аукционе, где в частности была продана медаль гимнастки Наталии Годунко, перчатки с автографом Владимира Кличко, чемпионский боксерский пояс Алины Шатерниковой, реализованы товары на сумму около 200 тыс. грн, которые переданы нашим военным", - рассказал на пресс-конференции в пятницу в Киеве куратор благотворительного аукциона Матвей Белосорочкин, сообщает "ДС".

Он отметил, что 50 тыс. грн были направлены раненным, находящимся в центральном военном госпитале в Киеве, а 150 тыс. грн - распределены между волонтерскими организациями, которые помогают в обеспечении участников АТО.

В свою очередь, глава физкультурного спортивного общества "Динамо" Украины Виктор Корж сообщил, что организация еще в январе 2014 года перечислила 40 тыс. грн на счет украинского благотворительного фонда милосердия, который занимается защитой семей погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников МВД. В июне общество перечислило 50 тыс. гривен на медицинское обеспечение украинских пограничников.

Он отметил, что на днях ФСО "Динамо" передало медицинские средства и препараты для потребностей подразделения МВД Украины, которые действуют в зоне АТО, на сумму более 200 тыс. грн.

В.Корж обратил внимание, что общество планирует оказывать такую подобную помощь ежемесячно, и в следующем месяце выделит на это уже 1 млн. грн.