Общество

35-й вражеский "гумконвой" вторгся в Украину

Всего на Донбасс едут более 100 автомобилей с "гуманитарным грузом" свыше 1000 тонн

Очередная колонна МЧС России, 35-я по счету, с так называемой гуманитарной помощью для Донбасса пересекла российско-украинскую границу, сообщает "ДС" со ссылкой пресс-службу МЧС РФ.


"В пути следования колонна МЧС России разделилась на две примерно равные части. Одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая - на "Матвеев-Курган", где прошло таможенное оформление грузов в строгом соответствии с международным законодательством", - говорится в сообщении.

Как отмечается, после завершения всех процедур в общей сложности более 100 автомобилей с "гуманитарным грузом" свыше 1000 тонн продолжат движение в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей.

Среди грузов - продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости, уточнили в пресс-службе МЧС.

Напомним, ранее боевики заявляли, что 35-й российский "гумконвой" привезет в "ДНР" 14 августа более 500 тонн продуктов питания и адресной медицинской помощи.

Как сообщала "ДС", 34-й по счету незаконный гумконвой от России в последний раз пересекал границу Украины 30 июля. Позже в РФ заявили, что в преддверии учебного года оправят на Донбасс три автоколонны "гумконовя", в которых будет учебная литература.