Общество

600 тысяч беженцев из "Л/ДНР" решили остаться в России навсегда

Власти РФ не нарадуются: мигранты понимают обычаи россиян

Более 600 тысяч беженцев с территорий, контролируемых боевиками пророссийских "Л/ДНР" решили остаться жить в России. Об этом сообщил глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Как заявил Ромодановский на социально-бытовое обустройство граждан Украины в России в 2014-2015 годах было предусмотрено выделение почти 18 миллиардов рублей ($248 млн). Кроме того, для беженцев выделили дополнительные квоты на временное проживание с учетом имеющихся возможностей субъектов РФ, и возможность в трехдневный срок оформить убежище с последующим участием в госпрограмме по приему соотечественников. Также им якобы дают возможность устраиваться на работу без оформления специальных разрешений.

"Показательный результат работы - более 600 тысяч этих граждан выразили желание связать свою жизнь с Россией и получили документы, дающие право длительно проживать в нашей стране", - заявил глава ФМС России.

По его словам, серьезных проблем с интеграцией в российское общество у прибывших беженцев с Донбасса не возникало, так как у них нет проблем с языком, есть понимание культуры и обычаев и, по словам Ромодановского, "общая история".

Как сообщала "ДС", мониторинговая миссия ООН по правам человека рекомендует украинским властям разработать процедуру признания актов гражданского состояния (свидетельства о рождении, смерти и браке), выданных гражданам на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса.