Общество

7 глупостей недели

В США родители похитили собственного ребенка исключительно в воспитательных целях, в Новосибирске детям показывают сказку о том, как православный ежик утопил белочку, а глава МИДа РФ Сергей Лавров, оказывается, еще и поэт — пишет стихи о водке

Фото: facebook.com

В Новосибирске православный ежик утопил белочку

Артисты томского ТЮЗа представили в Новосибирске "Историю о православном ежике". В этой истории ежик уговорил свою соседку белочку креститься в речке, заранее зная, что она не умеет плавать, а когда белочка утонула во время крещения, ежик заявил, что это чудесно, потому что белочка умерла православной. И весь лес закричал: "Слава Богу!" "Можно сказать, что это история о неправильном понимании православия", - пояснил агентству новостей ТВ2 заместитель директора по развитию ТЮЗа Павел Никитин. Спектакль станет частью проекта "Песни о Родине" - общей истории о важных проблемах российского общества. Оказывается, "неправильное понимание православия" - это важная проблема в стране, где из-за трех якобы украденных пачек масла сотрудники супермаркета сдали полиции бабушку-блокадницу. В полицейском участке Питера старушка умерла. И теперь собственники магазина пытаются откупиться от ее родственников соболезнованиями.

Эксгибиционист Кузькин нырнул головой в сугроб ради искусства

Фото из открытых источниковСовременное искусство должно одновременно и развлекать, и шокировать. Это правило усвоил российский художник Андрей Кузькин. Он показал перформанс в рамках своего проекта "Явление природы, или 99 пейзажей с деревом" в Воронеже. Автор разделся и зарылся вниз головой в сугроб в центре города. Об этом сообщает воронежская газета "Мое!". Кузькин рассказал, что в юности он сочинил стихотворение: "Я хочу упасть с этажа и воткнуться в асфальт головою, чтоб потом махать ногами, как деревья ветвями". В рамках проекта обнаженный художник или другие добровольцы закапываются в землю по плечи в разных точках мира. Таким образом, по мнению автора, тело становится похожим на дерево.

Китаец отрезал себе руку, чтобы избавиться от игромании

Фото: vmirechudes.comВ городе Нантонг молодой человек вышел из дома с кухонным ножом, сел на скамейку и отрезал себе левую руку до запястья. После этого он вызвал такси и уехал в больницу, пишет The Telegraph. Рука так и осталась лежать на скамейке. Ее обнаружили полицейские и отвезли в больницу. Медики пришили конечность, но шансы на то, что она будет нормально функционировать невелики. По словам матери китайца-"самореза", сын всегда был умным мальчиком, увлекался компьютерными играми. Его поступок ее шокировал. Перед уходом из дома он оставил записку: "Мама, я поехал в больницу. Не волнуйся. Вечером вернусь". Полицейские обратились к родственникам игромана с просьбой объяснить ему, что его проблема не в руках, а в мозгах. Иначе он может себе еще что-то отрезать.

Американская семья в воспитательных целях инсценировала похищение ребенка

Фото: metronews.ruВ американском штате Миссури мать, бабушка и тетя шестилетнего мальчика арестованы за инсценировку его похищения. Об этом пишет The Guardian. По мнению матери, ее сын слишком благосклонно относился ко всем, кого встречал на улице. Для того чтобы наглядно показать ребенку, к чему приводит общение с незнакомцами, семья обратилась к одному из знакомых с просьбой понарошку похитить мальчика. Когда ребенок вышел из школьного автобуса, мужчина затолкал его в машину, где связал ему руки и ноги. Там он сказал "заложнику", что тот больше никогда не увидит мать, и пригрозил прибить его к стене сарая. Чтобы мальчик перестал плакать, он показал ему пистолет. Затем мужчина завязал ребенку глаза и отвез домой в подвал. Через некоторое время он отпустил мальчика и разрешил подняться наверх. Там его ждали родственники с назиданиями о том, почему нужно держаться подальше от незнакомцев. По словам полиции, семья пострадавшего ребенка не чувствует за собой никакой вины. Матери предъявлены обвинения в похищении несовершеннолетнего и жестоком обращении с ребенком. Остальные также обвиняются в похищении, жестоком обращении и в преступной халатности. Всех четверых обвиняемых выпустили под залог в $250 тыс. Мальчику назначили опеку.

В Путине опознали аутиста

Фото: interpolit.ruАмериканские СМИ (со ссылкой на исследование Пентагона от 2008 г.) сообщили, что у президента России наблюдается синдром Аспергера - аутическое расстройство, которое влияет на все его решения. О подозрении на заболевание рассказало издание USA Today. Одним из аналитических центров Пентагона было подготовлено исследование, в котором выдвигалась теория о наличии у Путина синдрома Аспергера, заявил получивший доступ к отчету корреспондент Рей Локер. В России ответили традиционно - нашего Путина просто демонизируют. Российский психиатр Павел Бесчастнов заявил "Газете.Ru", что исключительно по внешним признакам диагностировать это заболевание нельзя. При этом он объяснил: синдром Аспергера - это когда у человека низкий эмоциональный интеллект. "В повседневной жизни это такие странноватые люди, которые даже могут добиваться значительных профессиональных успехов в сферах, предполагающих абстрактно-интеллектуальную деятельность: в IT-индустрии, точных науках. Лучше всего в кино образ представлен в сериале "Шерлок" с Камбербэтчем", - рассказал Бесчастнов.

Министр Лавров блеснул "поэтическим даром"

Глава МИДа России Сергей Лавров решил опубликовать в "Русском пионере" свои стихотворения. "Готов вынести на суд прогрессивной общественности пару текстов из того, что я написал в прошлом веке и показывал друзьям под три аккорда на семиструнке", - пояснил министр. Опубликовано три стихотворения (о годе Белой Лошади, друзьях и водке). Вот что писал Лавров в 1996-м: "Водка, конка, пешка, то валы с маралом, то ружье с забралом - все тут вперемешку. Головного мозга отключив подкорку, ухожу, промозглый, в вечную дозорку". Лавров в своих выступлениях часто проводит исторические параллели. Так вот, история уже знала одного главу МИДа, очень любившего поэтический жанр. Это - фашистский дипломат Иоахим фон Риббентроп. Его, напомним, по решению Нюрнбергского трибунала повесили. А он так увлекался русской поэзией. Не помогло.

Футболист устроил на поле цирковое представление

Фото: sport-buzz.frСенегальский нападающий клуба "Аль-Наср" (Дубаи) Ибраима Туре был наказан желтой карточкой за ходьбу на руках во время матча. В ожидании розыгрыша углового удара Туре начал ходить по штрафной площадке на руках, пишет "Обозреватель". Поведение футболиста возмутило его соперников - игроков команды "Аль-Шарджа". На видео матча видно, как один из соперников подбежал к сенегальцу-циркачу и столкнул его на газон. После чего едва не возникла потасовка. В итоге Туре получил желтую карточку, а его обидчик - нет. Сенегалец обратил внимание арбитра на несправедливость, однако суровый судья дал понять игроку, что может удалить его с поля. В клубе обдумывают, стоит ли обжаловать решение судьи, ведь футбольными правилами запрещается играть руками, а вот запрета ходить на верхних конечностях не существует.