Общество

7 глупостей недели (29 октября-1 ноября)

В России тушканчиков лишают надежды, в Италии модную инсталляцию приняли за мусор, а в Америке молодой человек стал жертвой «Ходячих мертвецов»

Фото: nevsedoma.com.ua

Зоопарк придумал способ хранения отчаявшихся тушканчиков

В Московском зоопарке разработали систему погружения тушканчиков в зимнюю спячку, сообщает "Интерфакс". Для этого их морят голодом в темном холодильнике, пока они полностью не лишатся надежды. "Знаете ли вы, как спят тушканчики у нас в зоопарке? В самом обычном холодильнике! Чтобы они уснули, их нужно поместить в экстремальные условия", - сообщает на своей официальной странице в "Фейсбуке" Московский зоопарк. Там рассказали, что "если оставить грызунам в холодильнике еду или материал для строительства гнезда, то они не уснут, а будут надеяться на лучшее". "Поэтому их запирают в темноте, в тишине, при температуре три-четыре градуса тепла, тогда они отчаиваются и впадают в анабиоз. Спать им нужно для здоровья, да и период размножения у них происходит только после спячки", - объяснили в зоопарке.

Болельщик "смотрел" футбол в туалете

Фото: dailymail.co.ukО курьезном случае, случившемся на матче Лиги 1 между командами "Барнсли" и "Флитвуд таун", сообщает robinzon.tv. В перерыве встречи один из болельщиков вышел в туалет и уснул там. Фанат проснулся через семь часов в запертой туалетной комнате. Парень сорвал пожарную сигнализацию, и прибывшие спасатели вытащили его из заточения. По словам представителя "Барнсли", горе-болельщик заявил о пропаже ботинок, мобильного телефона и шапки. Представитель клуба резонно предположил, что перед матчем молодой человек слишком увлекся пивом.

Итоги выборов: муж-затворник, заскучавший "минер" и мертвый кандидат

Пока кандидаты, их доверенные лица и наблюдатели вы­­искивали нарушения на местных выборах и при подсчете голосов, украинцы потешались над всякими смешными историями, случившимися как в день голосования, так и после него. "ДС" собрала топ-5 таких историй. Так, в Киеве жена закрыла мужа в квартире, чтобы тот не пошел на выборы. "На "102" поступило сообщение, что жена закрыла мужа в квартире и не пускает проголосовать", - сообщили в аппарате столичной администрации. А в Одессе муж, соскучившись по своей супруге, работающей в участковой комиссии, позвонил в милицию и сообщил о минировании участка.

Фото: tengrinews.kzПозже выяснилось, что 40-летний одессит-"минер" таким образом просто хотел ускорить процесс подсчета голосов, чтобы жена пораньше вернулась домой. Теперь любящий муж может оказаться в тюрьме. А на одном из сельских участков наблюдателя из общественной сети "Опора" укусила за нос нетрезвая предизбиркома. Укушенный наблюдатель рассказал, что пережил настоящий шок. В Косовском избиркоме наблюдатель вместо нарушений при подсчете голосов обнаружил... мертвую мышь. Самое интересное, что члены комиссии так увлеклись подсчетом, что не обращали внимания на мертвого грызуна. А в Сарненском районе Ровенской области депутатом избрали умершего кандидата. Он упокоился за пять дней до голосования. Но в бюллетенях напротив его фамилии никто не поставил отметку "выбыл". Парадокс ситуации в том, что мертвец одержал победу в округе - за него проголосовало большинство избирателей.

Произведение современного искусства приняли за мусор

Фото: ura.ruВ Италии уборщица Музея современного искусства выбросила арт-инсталляцию, приняв ее за мусор, пишет International Business Times. Представители музея Museion Bozen-Bolzano, расположенного в провинции Южный Тироль, принесли извинения дуэту авторов из Милана, чей шедевр приняли за мусор. Миланские художницы Goldschmied & Chiari создали арт-инсталяцию под названием Dove Andiamo a Ballare Questa Sera? (Куда мы сегодня пойдем танцевать?). Она изображает последствия вечеринки с пустыми бутылками от шампанского, конфетти и сигаретных окурков, разбросанных по полу. К счастью, когда ошибка обнаружилась, мусорные баки с инсталляцией еще не были вывезены. Создатели инсталляций отреагировали на инцидент с улыбкой, сообщает news.online.ua. "Понадобится нечто большее, чем метла, чтобы уничтожить десятилетие итальянской истории и объявить художественное произведение мусором", - сказали художницы. Через несколько дней "шедевр" восстановили.

Британка устроила троллинг любителей здорового образа жизни

Фото:  Instagram Deliciosly Stella28-летняя британка решила посмеяться над приверженцами здорового образа жизни. По сообщению "Сегодня", жительница Лондона Бэлла Янгер завела аккаунт в Instagram, куда постит фотографии исключительно не­­здорового образа жизни. Приме­чательно, что на нее подписались уже более 64 тыс. поклонников. Страничка Deliciosly Stella стала хитом в Instagram. По словам британки, она устала от характерной для соцсети пропаганды здорового образа жизни и решила над этим посмеяться. Девушка создала аккаунт и использует те же хештеги, что и любители здорового образа жизни, такие как #eatclean. Но всех, кто зайдет по этому тегу, ожидает сюрприз: на фото, которые она выкладывает, запечатлена хотя и вкусная, но вредная еда: конфеты, пирожные, чипсы, газировка как противовес всему полезному.

В России черную икру возят катафалком

Фото: krabov.netВ российском Хабаровске сотрудники дорожно-патрульной службы при досмотре автомобиля изъяли полтонны, как полагают, черной икры. По итогам проверки полицейские установили, что задержанный за превышение скорости специализированный автомобиль Nissan принадлежит хабаровской фирме, предоставляющей ритуальные услуги. По словам водителя, он вез тело умершей женщины в Хабаровск. Правоох­ранители в ходе дальнейшего осмотра автобуса выяснили, что тела покойной в салоне нет, а в гробу оказались запаянные в термоупаковку контейнеры с икрой. Общий вес изъятой партии составил 500 кг, уточняет "Гордон".

Фанат "Ходячих мертвецов" убил друга-"зомби"

Фото: "<a target="_blank" href="http://www.dsnews.ua/" mce_href="http://www.dsnews.ua/">ДС</a>"Житель Нью-Мексико до смерти избил друга, решив, что тот начал превращаться в зомби. Убийство он объяснил запойным просмотром сериала "Ходячие мертвецы", сообщает lenta.ru со ссылкой на Associated Press. Дэймон Перри был задержан полицией, после того как соседи увидели его бродящим по многоквартирному дому с ножом в руке. В квартире 23-летнего мужчины нашли тело его сверстника Кристофера Паку­ина. Перри заявил полицейским, что они с другом выпивали, когда Пакуин вдруг "начал превращаться в зомби" и попытался укусить товарища.

В ответ убийца до смерти забил его руками, ногами, электрогитарой и микроволновкой. Преступник объяснил свои действия запойным просмотром сериала "Ходя­чие мертвецы".