Общество

7 глупостей недели

В Швейцарии наконец перестанут поедать котов и собак, на Тайване нашли связь между сигаретами и женской красотой, в Сибири пассажиры толкали самолет ради селфи, а южнокорейские «ночные бабочки» в отставке решили попросить у государства немного валюты, которую они помогли заработать своей стране

Фото: 1zoom.ru

Швейцарцев хотят отучить есть кошек и собак

В парламент Швейцарии передана петиция, под которой поставили подписи 16 тыс. человек, сообщает ВВС. Она призывает ввести законодательный запрет на поедание домашних животных. "Около 3% швейцарцев втайне едят кошек или собак", - говорит Томи Томек, основательница и президент общества по защите животных SOS Chats Noiraigue. В некоторых районах Швейцарии кошка является традиционным рождественским блюдом. Их готовят к праздничному столу примерно так же, как кролика, - с белым вином и чесночным соусом. Мясо собак идет в основном на приготовление сосисок, а жир щенков используется для лечения ревматизма. Как рассказал журналистам один из швейцарских фермеров, попросивший не называть его имени, наиболее вкусным получается мясо из пород собак вроде ротвейлера. По его словам, если собаку или кота приготовить по всем правилам, то мало кто сможет распознать по вкусу друга человека.

Детей в российском цирке забросали мертвыми хомяками

Серьезной психологической травмой обернулся для десятков российских детей обычный поход в цирк. Работники красноярского цирка, который гастролирует по всей стране, решили порадовать посетителей подарками - крысами и хомяками. Правда, не совсем традиционным способом. Грызунов привязали к воздушным шарам и сунули в бутылки, после чего бросили в толпу из-под циркового купола. Крысы и хомяки от такого обращения умерли, и дети получили трупы грызунов, пишет Daily Mail.

Фото: 2do2go.ru

Сообщается, что такую акцию устраивали не в одном городе, что вызвало возмущение населения. Зоозащитники написали петицию, требуя прекратить издевательство над животными. А глава Красноярской группы по защите животных Виктор Донженко пояснил, что в России нет закона, обязывающего физических лиц бережно обращаться со своими животными.

У африканского вождя в Германии украли четыре короны

В немецком Людвигсхафен-на-Рейне была ограблена квартира 66-летнего вождя африканского племени Тогбе Нгорифии Сефаса Кози Бансы (Togbe aNgo­ryifia Cephas Kosi Bansah). Об этом сообщает The Times. Взломщики украли все четыре короны Сефаса Бансы, а также наследственные золотые цепи. В 1970 г. Сефас Банса, в то время еще наследный принц племени эве в Гане, приехал в ФРГ по программе студенческого обмена, после чего решил навсегда остаться в Германии, обучившись на автомеханика.

Фото: elheraldo.hnКак заявил сам принц, в Германии его удержали две вещи: желание на практике попробовать приобретенные навыки по ремонту техники и восхищение немецким характером со свойственными ему "несгибаемым чувством долга, дисциплины, усердия и дерзания". Когда в 1986 г. дед Бансы, вождь племени, скончался, Сефас был избран его наследником, так как его отец и старший брат были левшами, а по традиции власть у эве могут наследовать только правши. Коронация прошла в 1992 г., после чего Сефас Банса немедленно вернулся в любимую Германию и с тех пор живет там, управляя своим двухсоттысячным народом по скайпу, телефону и при помощи электронных писем. Шесть раз в год он посещает племя. Несмотря на столь редкие визиты, вождь наладил в деревнях эве канализацию, провел электричество, перевел на местный язык немецкую рождественскую песню O Tannen­baum. Кроме того, он закупил оборудование для школ и даже построил для своих подданных больницу, в которой работают 20 немецких врачей. В самой Германии Банса крайне популярен, он охотно участвует в телешоу и выпускает диски со своими песнями.

Южнокорейские жрицы любви на пенсии потребовали у государства поделиться валютой

Более 120 бывших проституток из Южной Кореи потребовали от правительства страны компенсаций на сумму в $10 тыс. каждой. Эти деньги, как полагают работницы секс-индустрии, им положены, поскольку власти подталкивали их к предоставлению интимных услуг американским солдатам в 1970-е годы. Об этом сообщает BBC News. Некоторые из них считают, что проституция недалеко от иностранной военной базы была выгодна государству, поскольку в то время Южная Корея остро нуждалась в иностранной валюте.

Фото: koreainmz.blogspot.comАргументируя свои претензии, они ссылались на то, что южнокорейские власти тогда обязали их проводить регулярные медицинские обследования на предмет наличия половых заболеваний, а также организовали для них курсы английского языка и "западного этикета". По мнению профессора Кэти Мун из Брукингского института, некоторые местные чиновники в 1970-х годах уговаривали проституток работать с американским командованием. "Их задача состояла в том, чтобы поддерживать хорошее настроение среди американских офицеров, потому что тогда существовали опасения вывода американских войск из страны", - рассказала Мун. Из-за улучшения экономического положения в стране все меньше кореянок занимаются проституцией. Эту нишу заняли россиянки и филиппинки. По данным правозащитной организации My Sister's Place, доход от пребывания американских солдат в Южной Корее в 1970-х годах составил $1 млрд, что равнялось 1% от ВВП страны.

Американский пожарный погорел на гомофобии

В США начальник пожарной охраны временно отстранен от службы без сохранения заработной платы за публикацию книги, осуждающей гомосексуализм. Пожарному приказано пройти курс по толерантному отношению, пишет Christian News. Книга Who Told You That You Were Naked?, написанная Кельвином Кочреном из Атланты, называет извращением гомосексуализм и другие формы нетрадиционного сексуального поведения. В центре внимания автора стоит трактовка вопроса отношения Бога к Адаму после его грехопадения. Параллельно с этим пожарник-интеллектуал размышляет над тем, кто сейчас находится в числе "облачившихся во Христа" людей. "Нечистота - это то, что противоположно чистоте. Это может быть содомия, гомосексуализм, лесбиянство, скотоложство и другие формы сексуальных извращений", - проповедует Кочрен. Гомосексуальное поведение он называет "подлым", "вульгарным", "неуместным".

Фото: flickriver.com

Бросить курить мужчинам мешают красивые женщины

Тайваньские ученые совершили открытие, достойное Шнобелевской премии. Оказывается, бросающим курить мужчинам мешают красивые женщины. Увидев симпатичную девушку, мужчина автоматически тянется к сигарете, сообщает medikforum.ru. Ис­сле­дователи из Kaohsiung Medical University на Тайване утверждают, что симпатичные женские лица переводят мужчин в специфическое "состояние спаривания", которое препятствует отказу от вредной привычки. Свои выводы исследователи сделали на основе изучения 76 курильщиков, которые выразили желание расстаться с ней. Половине испытуемых показывали фотографии привлекательных женщин, половине - нейтральные снимки. Все добровольцы прошли тест на концентрацию, который показал, что при взгляде на симпатичные женские лица мужчины становятся более отвлеченными из-за мыслей о сексе. И из-за этого значительно чаще тянутся к сигаретам.

Сибиряки посрамили российскую авиацию ради селфи

Фото: twitter.comНедавно на сайте управления Роспотребнадзора по Курской области появилась любопытная памятка по мерам профилактики педикулеза, в которой совершенно серьезно утверждается, что групповые селфи приводят к распространению вшей. И вот теперь оказалось, что из-за селфи в России и самолеты не летают. В Игарке пассажирам на 50-градусном морозе довелось вручную толкать Ту-134 к взлетно-посадочной полосе. Аэродромный тягач не смог сдвинуть примерзший самолет с места, поэтому поднатужиться пришлось самим пассажирам. В социальных сетях появились фотографии, видеозаписи инцидента и множество фотожаб. Самолет таки дотолкали, он взлетел и даже приземлился в Красноярске. По факту ЧП провели прокурорскую проверку и установили: и тягач был, и пассажиры помогали. А вот начальник аэропорта во всем обвинил самих пассажиров - толкали самолет ради селфи. "Трюк удался", - констатировал он. Еще как удался - над российской авиацией потешается весь мир.