Общество

7 глупостей недели (7-13 сентября)

В Германии гомеопаты объелись ЛСД, в Японии избили робота, в Штатах ученые опровергают Мойдодыра, а в Лугандоне с Днем города поздравляет «Ритуальная служба»

Фото: pikabu.ru

В петербуржце застрял фаллоимитатор

С необычным в своей практике случаем столкнулись сотрудники 21-го отдела полиции Калининского района Санкт-Петербурга. К ним за помощью обратился 37-летний мужчина, сообщив стражам порядка, что в ванной комнате своей квартиры на улице Комсомола он поскользнулся и упал на фаллоимитатор и тот в нем застрял, пишет "Фонтанка". Примечательно, что неприятность, по словам петербуржца, приключилась с ним в шесть часов утра 7 сентября, а за помощью к полицейским он обратился только к вечеру 8 сентября, говорится в публикации. Возможно, все это время мужчина пытался самостоятельно освободиться от продукта секс-индустрии, но не сумел. Также остается неясным, почему он призвал на помощь полицию, а не скорую. Пострадавшего освободили от фаллоимитатора в больнице, после чего он вновь обратился в полицию, теперь уже попросив прекратить проверку по его заявлению, так как все произошло по его собственной неосторожности.

Siri ответила за Обаму на неудобный вопрос

Фото: snewsi.comГолосовой ассистент Apple Siri случайно прервала пресс-брифинг в Белом доме, сообщает британская газета The Guardian. Во время брифинга, который проводил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, один из журналистов задал вопрос, обеспокоен ли президент Обама тем, что ему не удалось заручиться поддержкой Республиканской партии. Прежде чем он успел закончить свой вопрос, Siri (которую, судя по всему, случайно включила женщина рядом) ответила: "Sorry. I'm not sure what you want me to change" ("Извините, я не вполне уверена, каких изменений вы от меня ждете").

Немецкие гомеопаты объелись ЛСД

Фото: twitter.comКонференция по гомеопатии закончилась массовой передозировкой запрещенным в Германии препаратом 2C-E, близким по своим свойствам к ЛСД, передает ТСН. На мероприятии по альтернативной медицине, которое проходило в одном из отелей города, кто-то из делегатов угостил всех присутствующих наркотиками. После этого люди стали вести себя странно, шататься и нести тарабарщину. На место происшествия прибыли более 150 медицинских работников. В результате госпитализированы 29 человек в возрасте от 24 до 56 лет. У них диагностированы проблемы с дыханием и сердцем, а также судороги. Сотрудники правоохранительных органов полагают, что гомеопаты приняли галлюциноген в качестве эксперимента или же это чья-то неудачная шутка.

Жителей Луганска с Днем города поздравила "Ритуальная служба"

Фото из открытых источниковКоммунальщики ритуальной службы ЛНР поздравили жителей Луганска с Днем города билбордами черного цвета, передает УНН со ссылкой на сообщество в социальных сетях "Украинский Луганск". "Жемчужиной билбopдов с изображением ночного Луганска стала подпись заказчика: Луганску 220 лет. Коммунальное предприятие "Ритуaльнaя cлужбa города Лугaнcкa", - говорится в сообщении. Поздравление с Днем города появилось в центре Луганска по улице Советской.

Чтобы разрекламировать свое изобретение - "Мать-грязь", американский химик не моется уже 12 лет

Фото: diarioextra.comАмериканский ученый Девид Уитлок, работающий на базе в Массачусетсе, заявил, что он уже 12 лет не моется, поскольку его тело полностью очищается бактериями, об этом сообщает "Росбалт". На данный момент, заявил Уитлок, одна из проблем людей в том, что гелями и шампунями они смывают все полезные бактерии, которые находятся на их телах. Но если долго не принимать душ, то колонии этих бактерий разрастаются до такого уровня, что могут самостоятельно поглощать все выделяемые телом вещества. Для ускорения этого процесса полезные бактерии можно подселить самостоятельно, как это проделал Уитлок. Чтобы не быть голословным, ученый сам перестал мыться. Он начал экспериментировать с бактериями, способными поглощать запахи. Уитлок создал компанию AOBiome, продающую специальную мазь "Мать-грязь", созданную на основе определенного вида бактерий. Данное средство клиентам предлагают использовать лишь для дополнительного ухода за кожей, а не как полный заменитель гелей для душа, мыла или шампуней.

Японец избил говорящего робота

Фото из открытых источниковПьяного 60-летнего японца Киити Исикаву арестовали за нападение на говорящего робота в одном из магазинов, пишет The Telegraph. Японцу, посетившему магазин мобильной техники SoftBank Corp, не понравилось приветствие его работника, по-
этому он решил отомстить магазину, вытащив на улицу робота Пеппера стоимостью $1600 и начав избивать его ногами. Говорящий робот был создан специально для SoftВank Mobile, чтобы приветствовать и взаимодействовать с клиентами в магазинах. Его создатели отмечают, что Пеппер может разговаривать с клиентами, распознавать и реагировать на эмоции, а также перемещаться абсолютно автономно. Как робот реагирует на акт насилия по отношению к нему, неизвестно.

В Лондоне устроили дегустацию кузнечиков и червей

Фото: blog.art21.orgВ Лондоне провели бесплатную дегустацию нового вида мороженого. В его состав вошли муравьи, кузнечики, червяки и некий "микс" из насекомых. Такое нео-
бычное угощение раздавал известный британский журнал The Economist, сообщается на сайте Business Insider. Выглядит оно почти как обыкновенное, если не знать, что у него внутри. По словам экспертов The Economist, к концу века человечество столкнется с проблемой, как накормить население планеты, которое к тому времени достигнет приблизительно 11 млрд человек. Поэтому такой акцией они хотели привлечь внимание к тому, что насекомые - это тоже вкусная, питательная и к тому же очень полезная пища. Журналист издания рассказал о своих впечатлениях от дегустации: мучные черви на вкус похожи на воздушный рис, кузнечики - на жареные орехи. Акция была рассчитана на то, что люди рассмотрят насекомых как альтернативный источник питания.

Опубликовано в еженедельнике "Деловая столица" от 14 сентября 2015 г. (№37/747)