Общество

Адвокат рассказал, как фабриковали показания против бойцов ПС, участвовавших в драке на Драгобрате

Мы имеем подтверждение от свидетелей о том, что их заставляли писать показания, заявил Добош

Свидетелей заставляли писать показания против бойцов "Правого сектора", которых обвиняют в вооруженном конфликте с охранниками на турбазе в Драгобрате, заявил адвокат задержанных бойцов Влад Добош, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы имеем подтверждение от свидетелей о том, что их заставляли писать показания против задержанных за драку на Драгобрате бойцов "Правого сектора". Сейчас защитники бойцов готовят документы и будут просить о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Когда мы будем иметь на руках все документы, которые будут доказывать, что дело было сфальсифицировано, подадим прошение о пересмотре", - уточнил Добош.

Он также сообщил, что час назад Василий Василинюк "Цвик" вышел на свободу под залог в 55 тысяч гривень.

"Залог был внесен официально через банк. Двое других бойцов с позывными "Бес" и "Нацик", которых суд 22 января отпустил под честное слово депутатов, уже дома, с родными. Не изменена мера пресечения еще двум бойцам - "Хорвату" и "Педро", но они находятся в спецкомнате в Ужгородской городской больнице", - сообщил Добош.

По его словам, у одного из бойцов очень загноилась рана на ноге.

"Мы, кстати, будем подавать жалобу о бездействии врачей, ведь ребятам не была предоставлена надлежащая медицинская помощь, несмотря на то, что они действительно в ней нуждались. Надо отдать должное хирургу из 128-й бригады, он единственный раз промыл рану Петру Угрину "Педро". Это был единственный раз за три недели".

У "Хорвата", который вместе с Угриным находится в городской больнице Ужгорода, по словам адвоката Добоша, сотрясение мозга, ушибы.

Как ранее сообщала "ДС", суд оставил под стражей двух бойцов ПС, причастных к драке на Драгобрате.