Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Адвокат рассказала о состоянии раненого 18-летнего украинского моряка

Среда, 12 Декабря 2018, 16:23
18-летний моряк Андрей Эйдер, получивший ранение в результате атаки РФ на украинские катера и буксир, хромает и осколок из ноги до сих пор не изъяли

Об этом рассказала после визита к своем подзащитному российский адвокат Александра Маркова, передает "ДС" со ссылкой на ее страницу в Facebook.

"Смогла посетить в СИЗО 1 УФСИН РФ по Москве (Матросская тишина) моего подзащитного - Эйдера Андрея - самого молодого (18 лет) из военнопленных украинских моряков. Андрей был ранен с Василием Сорокой и Андреем Артеменко при стрельбе по МБАК "Бердянск". Осколочное ранение ног, хромает, осколок еще не удален. Приходит в себя, может передвигаться (и ему даже не нужны костыли, но хромает) и выглядит достаточно бодро, не теряет чувства юмора. Правда у Андрея сложно сгибается колено и один осколок из ноги еще не вытащили", - пишет Маркова.

Она уточняет, что "главное беспокойство Андрея - сигареты", а "Русское радио", на которое он раньше жаловался, ему заменили на "Европу плюс". "Держится Андрей очень достойно и мужественно, шутит, с отличным чувством юмора. Очень похож на моего младшего брата. Семье Андрея однозначно есть кем гордиться! А мы также продолжаем работать и надеемся, что в скором времени станет меньше военных, вынужденных встречать Новый год вне своих семей", - резюмирует адвокат.

Напомним, 10 декабря украинские консулы смогли посетить еще шестерых моряков, удерживаемых Россией в СИЗО "Матросская тишина" и "Лефортово".

6-7 декабря украинские консулы смогли посетить семерых украинских моряков, удерживаемых Россией в этих СИЗО.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество