Общество

Аксенов назвал День святого Валентина "духовным мусором"

Глава "правительства" оккупантов считает этот праздник сродни шабашу

Глава оккупационного "правительства" Крыма Сергей Аксенов назвал день святого Валентина духовным мусором, занесенным в Россию ветром девяностых годов. Об этом "ДС" сообщили в его пресс-службе.

"По поводу так называемого дня святого Валентина. Считаю, что этот "праздник" сродни откровенному шабашу - Хэллоуину. И то, и другое - духовный мусор, занесенный в Россию ветром девяностых годов. Чем быстрее мы избавимся от этого мусора, тем лучше", - сказал Аксенов.

При этом он заявил, что в России широко отмечается День семьи, любви и верности.

"У нас есть свой праздник - День семьи, любви и верности, который имеет глубокие исторические, культурные и духовные корни. Мы отметим его 8 июля, в День памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев - покровителей православной семьи", - заявил глава оккупационного правительства.

Отметим, что в крымских ЗАГСах накануне Дня всех влюбленных запланировали особые торжественные церемонии регистрации брака. Всего 12 и 13 февраля свои отношения планируют узаконить около 100 пар, сообщили в так называемом "министерстве юстиции" Крыма.

Как сообщала "ДС", в 2013 году в школах Омской области России заявили, что будут пресекать празднование Хэллоуина как пропагандирующего "экстремистские настроения" и содержащего "определённую пропаганду культа смерти". Областной министр образования Сергей Алексеев пояснил, что решения принято в рамках "профилактики и недопустимости экстремистских настроений у детей и молодёжи".

Сергей Аксенов в 2014 году также раскритиковал Хэллоуин. Аксенов рекомендовал руководителям образовательных учреждений отменить все мероприятия, приуроченные к Хеллоуину.