Общество

Аксенов считает "экс-министра топлива и энергетики Крыма" дураком

"Глава" Крыма Сергей Аксенов извинился перед жителями полуострова за экс-министра

"Глава" Крыма Сергей Аксенов, комментируя отставку "министра" топлива и энергетики Сергея Егорова, извинился перед жителями полуострова за некомпетентных подчиненных, сообщает "ДС" со ссылкой на "Крыминформ".

"Благодарю крымчан за поддержку и понимание и приношу извинения за действия своих подчиненных. К сожалению, от дураков никто не застрахован", - заявил Аксенов.

Также он отметил, что за неудовлетворительные действия при введении чрезвычайной ситуации Егорова в военное время ждал бы трибунал, и приговор был бы уже исполнен, поэтому "отставка - это самое малое, что можно сделать". По словам Аксенова, руководящий состав министерства думал только о своих материальных вопросах.

Напомним, утром во вторник, 24 ноября, Сергей Аксенов отправил в отставку "министра топлива и энергетики региона" Сергея Егорова из-за плохой работы в режиме ЧС, введенном на полуострове из-за отключения на юге Украины всех четырех ЛЭП. Аксенов заявил, что "графики временного отключения жителей Крыма от электроэнергии составлены безобразно".