Общество

Активисты у здания МВД требуют уволить Авакова и Деканоидзе

В свою очередь, митингующие выступают против введения презумпции правоты полицейского

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "112", у здания МВД представители "ОУН", "Свободы" и Правого сектора" требуют отставки главы МВД Арсена Авакова и главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе, а также не вводить презумпцию правоты полицейского.

"Сейчас ситуация спокойная. Представители ОУН, "Свободы" и других националистических организаций, в том числе и "Правого сектора", около сотни людей собрались здесь на ул. Богомольца, 10 с целью отставки Арсена Авакова и Хатии Деканоидзе. Часть из них вошла внутрь здания. Там около 20 человек требуют встретиться с Хатией Деканоидзе. Мы видим, что усилены меры безопасности. Несколько сотен правоохранителей дежурят здесь у здания. Мы пообщались с представителем МВД Артемом Шевченко, он говорит, что здесь столько правоохранителей, сколько нужно для обеспечения нормального общественного порядка. Никаких сил против активистов, митингующих не применялись. Пока все проходит мирно. Их главное требование не вводить презумпцию правоты полицейских и отставка Хатии Деканоидзе и Авакова. Сколько времени они будут находиться здесь, не говорят, однако отмечают, что несколько часов точно будут здесь", - рассказала корреспондент.

Как сообщала "ДС", утром 25 сентября в Днепре были убиты двое патрульных полицейских.

Убийца оказался бойцом батальона "Торнадо", разыскиваемым в Украине за особо тяжкие преступления, по имени Александр Андреевич Пугачев.Полиция задержала подозреваемого в больнице, куда он обратился с ранением, полученным от погибшего патрульного Артема Кутушева.В свою очередь задержанный отрицает свою вину и утверждает, что его фамилия не Пугачев