Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минздрав обвиняет Амосову в подделке решения суда

Четверг, 26 Апреля 2018, 20:00
Прокуратура города Киева начала досудебное расследование возможной подделки постановления Окружного административного суда г.. Киева об обеспечении иска Екатерины Амосовой к Министерству здравоохранения Украины

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава, передает "ДС".

По сообщению пресс-службы, 10 марта в ряде СМИ появилась ложная информация о повторном восстановлении Екатерины Амосовой в должности ректора и запрете проводить проверку НМУ им. Богомольца.

"Хотя решение официально не поступало, Минздрав подал апелляционную жалобу в пределах сроков обжалования. Суд рассмотрел эту жалобу и установил, что указанное постановление судом не выносилось. То есть суд не возобновлял Екатерину Амосову в должности ректора и не запрещал проводить проверку НМУ им. Богомольца", - говорится в сообщении.

В связи с этим, как отметили в Минздраве, они обратились в правоохранительные органы по поводу возможной подделки постановления Окружного административного суда г.. Киева об обеспечении иска Амосовой к Министерству здравоохранения Украины. Прокуратура города Киева начала досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 358 УК Украины - подделка удостоверения или иного официального документа. Проведение расследования поручено Национальной полиции Киева.

Напомним, на сайте Национального медицинского университета имени Богомольца было опубликовано постановление Печерского районного суда Киева от 23 апреля об удовлетворении иска Амосовой, которым ее восстановили в должности.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество