Общество

Аваков подсчитал потери МВД и Нацгвардии за два года АТО

Кроме того, более 40 бойцов пропали без вести и 10 находятся в плену

Более 300 военнослужащих подразделений Министерства внутренних дел Украины и Национальной гвардии погибли за два года проведения антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков, передает "ДС".

В частности, по его словам, погибло 308 человек, в том числе 205 человек из добровольческих батальонов.

"108 - нацгвардейцы из "Донбасса"," Азова", Бат. Им. Кульчицкого, 97 - из батальонов МВД. Получили ранения 1228 человек. В том числе из состава добробатов - 701", - написал он.

Также он сообщил о 41 пропавшем без вести бойце и 10-х пленных.

Напомним, решение о начале широкомасштабной АТО было принято после расстрела под Славянском спецгруппы отряда "Альфа" СБУ.

Как сообщалось, за время вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях, начавшегося в 2014 году, погибли около 10 тысяч человек, в том числе более 2,7 тыс военных ВСУ. Еще 1,8 млн человек потеряли свои дома в Донецкой и Луганской областях и переехали в другие регионы Украины.

При этом на данный момент в плену у так называемых "ДНР/ЛНР" на Донбассе находятся 120 человек, освобождения которых добивается Киев.

Как сообщала "ДС", по данным ООН, жертвами конфликта на востоке Украины стали 30 тысяч 346 человек: более 9 тысяч были убиты и более 21 тыс - ранены.