Общество

Батальон "Айдар" просит Порошенко защитить своих бойцов от преследований

В батальоне отметили, что задержанные СБУ за дезертирство бойцы "Айдара" выполняли спецзадание

Как пишет "ДС", об этом сообщает пресс-служба батальона.

"Мы обращаемся к Верховному Главнокомандующему Украины с просьбой защитить патриотов, которые привели Вас к власти. Патриотов, которых Вы освобождали из СИЗО во время Майдана, а теперь за Вашей спиной их снова туда упекли. Сегодня продажные генералы пытаются лишить Вас наиболее искренних и верных сторонников, бросив их за решетку", - говорится в сообщении.

В батальоне отметили, что задержанные бойцы "Айдара" выполняли спецзадание.

"Задержанные - наиболее опытные бойцы разведки "Айдара", которые выехали из Счастья с задачей собрать свидетельства и провести расследование деятельности псевдо-айдаровцев, которые, надевая форму и шевроны подразделения, занимались дискредитацией батальона по всей Украине", - рассказали в пресс-службе.

Как писала "ДС", следственное управление Главной военной прокуратуры проводит досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по факту самовольного оставления места службы в период военнослужащими батальона "Айдар".

По данным следствия, бойцы не только незаконно оставили свое место службы, но и завладели оружием и боеприпасами. Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.