Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Белая рубашка и теплый свитерок. Соцсети высмеяли "прикид" Зеленского на Донбассе

Вторник, 15 Октября 2019, 09:55
В День защитника Украины, 14 октября, президент Владимир Зеленский посетил с рабочей поездкой Донецкую область и встретился с военнослужащими из состава операции Объединенных сил

Внешний вид верховного главнокомандующего предсказуемо вызвал бурное обсуждение пользователей Facebook, передает "ДС". 

Во время визита в штаб ООС Зеленский надел элементы военного снаряжения, в частности бронежилет и каску. Это и стало поводом для "придирок" пользователей соцсети. Многие пользователи предположили, что в бронежилете не хватает бронеплит.

"Огромный прогресс армии налицо - Хомчаку (начальник Генштаба ВСУ Русла Хомчак, - прим. "ДС") правильно надели броник! (В прошлый раз он был задом наперед). А вот молодой человек шахтерской наружности на переднем плане, увы, опять подкачал. Владимир, вы или крест (плитоноску) снимите, или трусы (бронеплиты) наденьте. Так и собираетесь все пять лет исполнять это бесконечное Бенни Хилл шоу?" - написал участник боевых действий, блогер Александр Сурков. 

Его пост собрал более 1 100 "лайков" и около 200 комментариев. Большинство комментаторов иронично отнеслись к тому, что президент находится недалеко от линии фронта фактически без защиты. 

"У меня складывается такое впечатление, что его специально так одевают. Ну нельзя же каждый раз так делать, чтобы потом все это замечали и смеялись?" 

"Чего вы набросились? Он художник, он так видит свой образ главнокомандующего!"

"Дайте человеку хоть на фронте без бронежилета походить. Здесь хоть не так опасно. Думаете, легко везде броник тягать - и в Бабий Яр, и на пресс конференции".

"Белая рубашка под броник... Ко у него стилист?"

Еще больше иронии и сарказма собрал пост блогера Алексея Арестовича.

"Именно этому человеку вы доверили быть главным воинским начальником Украины на втором, более подлом и агрессивном, чем первый, этапе российской агрессии (2019-21) во времена, когда международная обстановка сложилась не в нашу пользу. Знаете, в чем опасность военной формы?.. Будучи надетой, она проявляет сущность человека. Не спрячешь. С нею нельзя заигрывать. Слышали выражение: "как на корове седло"?"

"Зато красивый свитерок, тёпленький"

"Какой реквизит был в гримерке, такое и надел. Вы же критиковали, что надо в рубашке, надо солидно, а не как пацан. Все так и сделал"

"Кто то делает это специально. Особенно актуальна белая рубашка"

Читайте также: КТО И ЗАЧЕМ ЗАПУГИВАЕТ ЗЕЛЕНСКОГО?

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество