Общество

Благодатный огонь прибыл в Украину и будет доставлен в 50 епархий

Огонь доставят в Луганскую и Донецкую области

Благодатный огонь, сошедший в Великую Субботу, 30 апреля, в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, доставили в Украину, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

Епископ Ирпенский Климент заявил, что огонь доставят в разные города страны. 

"Этот огонь разойдется по всей иерархии УПЦ. Есть более 50 епархий. В каждой области есть одна или несколько. И все они получат Благодатный огонь. Все будут пытаться довезти до конца пасхальной ночи огонь в свои города или области различными способами. Даже в Луганскую и Донецкую область будет доставлен огонь", - сообщил епископ Ирпенский Климент.

В этот же вечер, около 23.00, в Киево-Печерской Лавре, на площади перед Успенским собором, Предстоятель УПЦ Митрополит Онуфрий раздаст всем Благодатный огонь.

В Запорожье торжественная встреча святыни состоится в храма в честь равноапостольной княгини Ольги  в 22.00.

Как сообщала "ДС", в Иерусалиме, в Храме Гроба Господня, сегодня, 30 апреля в Великую Субботу, сошел Благодатный огонь, который ожидали десятки тысяч паломников со всего мира. Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, Благодатный огонь в этом году сошел в 14.30.

Свидетелями чуда стали члены официальной украинской делегации во главе с управляющим делами УПЦ митрополитом Антонием (Паканычем).