Общество

Боевик-педофил увез в "ЛНР" несовершеннолетнюю россиянку

36-летний житель Алчевска Иван Анцупов, воевавший в отрядах боевиков "ЛНР", увез в оккупированный Луганск из Ставрополя (Россия) 14-летнюю школьницу Елизавету Вальневу

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Комсомольскую правду на Северном Кавказе".

По имеющимся данным, Анцупов воевал в рядах террористов в 2014 году. При этом он якобы очень состоятельный человек, миллионер. Его родители занимаются строительным бизнесом в Испании, где мужчина даже получил высшее образование.

Недавно он приехал в российский Ставрополь якобы по делам. Там он завел в Интернете роман с несовершеннолетней школьницей Лизой. Та влюбилась в мужчину, они встретились и решились на побег на контролируемые боевиками территории.

Утром 29 сентября Лиза как обычно ушла в школу. Но вместо занятий она села вместе с Анцуповым на поезд до Воронежа, откуда они вдвоем, как позже выяснилось, отправились в Луганск. Остается непонятным, как несовершеннолетнюю пропустили через границу без разрешения ее родителей. По предварительной версии, они перешли пограничную полосу через лесопосадки.

Родители девочки подали заявление в полицию. Сейчас Лиза объявлена в розыск.

"Они познакомились в социальных сетях. Иван, как выяснилось, писал девочке любовные СМС-ки, звал уехать с собой. Я прошу свою дочку вернуться. Лиза, если ты читаешь эти строки, умоляю, приезжай домой, мы все тебя ждем! ", - рассказала мать Лизы Наталья.

Помимо родителей девочки заявление в полицию, но уже о хищении золота на крупную сумму, подала женщина, у которой жил в Ставрополе Иван, сообщают "Новости Донбасса".

В связи с этим Анцупов заявил, что вернет девочку, если из полиции заберут заявление, поданное на него о хищении золота.

Жители Алчевска в соцсетях сообщают, что Иван Анцупов уже не впервые занимается совращением несовершеннолетних. Также сообщается, что его родители живут в Испании.