Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики "ЛНР" уступили место российским военным в Станице Луганской

Четверг, 27 Июня 2019, 06:59
Для успешного проведения первого этапа разведения сил у Станицы Луганской боевики непризнанной "ЛНР" заменили наемников и "казаков" на кадровых военных из России

Об этом в эфире "Громадського" заявил председатель Станично-Луганской районной госадминистрации Юрий Золкин, передает "ДС". 

Он назвал "чудом" факт, что после многочисленных попыток сторонам удалось развести силы.

"Но на самом деле мы хорошо понимаем, чтобы это чудо случилось, оккупанты полностью заменили личный состав, который там "несет службу": убрали оттуда всех казачков и другую шайку, которые там бродили и проверяли наших граждан, и заменили их на кадровых военных. Поэтому сегодня состоялся первый шаг,что  будет в дальнейшем - никому неизвестно", - сказал Золкин.

МЕЛКО, НО КРОВАВО. ГДЕ БОЕВИКИ НА ДОНБАССЕ БУДУТ "ПРИНУЖДАТЬ К МИРУ" ЗЕЛЕНСКОГО

Он отметил, что несмотря на успешность первого этапа разведения сил, у него нет никакого доверия к боевикам и России.

"Это первый раз, когда они действительно выполнили хоть маленький шаг", - подчеркнул глава райадминистрации.

При этом Золкин добавил, что у него нет никаких сомнений в способности украинских военных защитить Станице Луганской при необходимости.

Напомним, в среду, 26 июня, штаб операции Объединенных сил сообщил о первом этапе отвода украинских подразделений под наблюдением миссии ОБСЕ в Станице Луганской.

В штабе операции Объединенных сил подчеркнули, что отвод украинских подразделений в Станице Луганской не ослабляет оборонительные возможности украинских военных на этом участке.

Ранее также сообщалось, что спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер приветствовал отвод украинских военных под наблюдением миссии ОБСЕ в Станице Луганской, а также потребовал аналогичных действий от России

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество