Общество

Боевикам зарплату начали выплачивать консервами – ИС

"Пайки" выдаются из расчета одна банка мясных консервов на человека на трое суток

На фоне массовых задержек с выплатой "денежного обеспечения" боевикам, российские кадровые военные, командующие рядом подразделений "ДНР" из местных боевиков, организовали выдачу "продовольственных пайков". Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает "ДС".

По его словам, "пайки" выдаются из расчета 1 банка мясных консервов на человека на 3-е суток.

При этом боевики активно усиливают свои позиции на участке от Докучаевска до Еленовки и далее до Александровки (хотя целый ряд подразделений террористов из этого усиления несколько оттянуты от передовой на Марьяновку и Обильное).

"В первой линии на замаскированных позициях зафиксирована легкая бронетехника (в районе Обильного и Марьяновки - не менее 3-х опорных пунктов, до 20 ББМ - в основном МТ-ЛБ и БМП-2). Также в данном районе зафиксированы минометные позиции (120-мм миномёты) и 2 замаскированных танка", - говорится в сообщении.

От Иловайска в сторону Старобешево переброшена танковая рота террористов (8 танков), отмечает Тымчук. Севернее Металлиста (район Кутейниково) зафиксировано 6 ед. 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", 2 МТ-ЛБ и 3 Камаза маршем на южное направление.

По предварительным данным группы ИС, данные вооружения и техника предназначены для сводной тактической группы российско-террористических войск, формирующейся в районе н.п. Тельманово.

Напомним, ранее сообщалось, что "ЛНР" призывает на службу бывших украинских военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщала "ДС" со ссылкой на данные штаба АТО, с вечера и до полуночи 23 ноября захватчики 30 раз открывали провокационный огонь в сторону наших войск, используя зенитные установки, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.