Общество

Боевики активизировали на Донбассе массовую разведку – ИС

Особая активность ДРГ противника фиксируется в районе н.п. Авдеевка, Марьинка, в районе Светлодарского плацдарма, на приморском направлении, а также на направлении Счастье-Станица Луганская

Российско-террористические войска на Донбассе, кроме активных обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов (в т.ч. из тяжелых вооружений) перешли к массовому применению диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) на различных участках линии фронта, сообщил на своей странице в Facebook народный депутат, представитель группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук, пишет "ДС".

По его словам, данные группы укомплектованы как военнослужащими ВС РФ, так и местными боевиками и российскими наемниками, прошедших курс подготовки в "учебных центрах" с помощью инструкторов ВС РФ.

"Особая активность ДРГ противника фиксируется в районе н.п. Авдеевка, Марьинка, в районе Светлодарского плацдарма, на приморском направлении, а также на направлении Счастье-Станица Луганская", - говорится в сообщении.

Как отмечается, помимо этого, фиксируется широкое использование противником технических средств разведки (БПЛА, станции РТР, оптико-электронные средства).

Также, по словам Тымчука, противник продолжает перебрасывать в район н.п. Новоласпа и Староласпа подкрепления. Так, в течение суток к уже сосредоточенному в данном районе батальону террористов переброшена дополнительно усиленная пехотная рота (7 единиц ББМ - из них 2 единицы БМП-2, а также МТ-ЛБ и БТР-80,) и танковый взвод (4 танка).

Зафиксирован маневр нескольких групп РСЗО БМ-21 "Град" боевиков (по 2-3 ед., всего до 10 установок), которые ранее вели огонь по н.п. Опытное, Влдяное, Пески, в Киевский район Донецка.

Кроме того, фиксируется усиление артиллерийской группы боевиков в "Горловском гарнизоне", куда дополнительно переброшено 3 единицы 122-мм гаубиц Д-30 в сопровождении 2-х БТР-80.

В районе Лутугино (так называемые "Лутугинские лагеря") боевики продолжают "боевую подготовку". При том, что в условиях "подготовки к отражению наступления украинских войск" значительная часть боевой техники и личного состава "полевого центра" убыла на участок севернее Луганска (10-11 танков и не менее 14 единиц других ББМ). На данный момент в "учебном центре" мотострелковое подразделение боевиков, усиленное артбатареей, отрабатывает вопросы организации взаимодействия подразделений, заключил руководитель ИС.

Напомним, за прошедшие сутки боевики 95 раз нарушили режим прекращения огня, включая и использвание "Градов".

Как сообщала "ДС", за сутки 13 авуста, боевики обстреляли украинские позиции 153 раза, в результате чего погибли 2 украинских военных, еще 10 получили ранения.