Общество

Боевики бьют из артиллерии и минометов по силам АТО вдоль всей линии разграничения

Обстрелы из запрещенного минскими соглашения оружия дополняются "работой" снаперов

За минувшие сутки зафиксировано 46 случаев открытия огня, из них 21 на Донецком направлении, 15 - на Мариупольском и 10 на Луганском, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"На Донецком направлении противник из артиллерии калибра 152 мм и 122 мм бил по нашим позициям в Авдеевке. Из минометов различного калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг открывал огонь по укреплениям в Новоселовке Второй и Луганском. Из минометов калибра 82 мм огонь велся по Верхнеторецкому и Светлодарску. Вблизи Майорска и Луганского противник задействовал боевые машины пехоты. В Верхнеторецком активизировался снайпер", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении из запрещенных минскими соглашениями 122 мм артиллерии и 120 мм минометов враг обстрелял украинских воинов в Новотроицком.

"В Красногоровке российские оккупанты вели огонь по нашим позициям из минометов, а затем задействовали бронетехнику. По защитникам Широкино противник открывал огонь из минометов 120 и 82 мм калибра, автоматических станковых гранатометов и пулеметов, позже применил БМП. У Гранитного открывался пулеметный огонь. В Марьинке врагом применялись гранатометы и пулеметы крупного калибра, зафиксировано также использование снайперского оружия", - добавили в штабе.

На Луганщине позиции ВС Украины в районе Новоалександровки и Троицкого противник обстреливал из минометов 82 мм калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, по Попасной применил гранатометы, а в Новозвановке и Новоалександровке открывал огонь из стрелкового оружия.

"Ближе к полуночи вблизи населенного пункта Тошковка открыл неприцельный огонь из артиллерийской установки 122 мм калибра.
Дважды за сутки зафиксированы попытки ведения противником воздушной разведки", - подытожили в штабе.

Как сообщала "ДС", ранее в штабе АТО заявляли о 23 обстрелах позиций ВСУ в течение дня 21 августа.