Общество

Боевики "ДНР" не пустили 255 тонн гуманитарной помощи от "Красного креста"

Транспортные средства гуманитарной помощи от МККК перевозили 255 тонн продуктов питания, средств гигиены и строительных материалов для жителей Донецкой области

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, вчера, 20 июля, боевики не пустили в Донецк 16 грузовиков гуманитарной помощи от Международного комитета Красного Креста (МККК), передает "ДС". 

"Вчера через контрольный пункт "Бугас" проследовало 16 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом от Международного комитета Красного Креста. Однако на неподконтрольной Украине территории данные автомобили не были пропущены представителями незаконных вооруженных формирований якобы из-за отсутствия определенных разрешительных документов", - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе уточнили, что машины перевозили 255 тонн продуктов питания, средств гигиены и строительных материалов для жителей Донецкой области.

Как сообщала "ДС", 16 июля 32-я автоколонна МЧС России с "гуманитарной помощью" для Донбасса прошла таможенное оформление и пересекла государственную границу, и беспрепятственно проследовала в оккупированные Донецк и Луганск.