Общество

Боевики "ДНР" похвастались, что предотвратили покушение на своего "героя" Кобзона

По словам террористов, для охоты на Кобзона отправили пять украинских диверсионно-разведывательных групп

На известного украинофоба, депутата Госдумы, певца Иосифа Кобзона готовилось покушение во время его визита в Донецк. Как передает "ДС", об этом заявил командир отряда террористов "Троя" Владимир Новиков с интервью российскому изданию "Комсомольская правда".

"Да, однозначно", - сказал Новиков в ответ на прямой вопрос, готовилось ли на Кобзона покушение: "Это - оперативная информация. Получена... из внешних источников. Я не могу разглашать".

По его словам, для покушения было "целенаправленно заведено пять ДРГ (диверсионно-разведывательных групп - "ДС") с четко поставленной задачей" по уничтожению Кобзона.

"На маршруте следования - две засады. Дорога должна была быть в один конец", - сказал командир боевиков.

В то же время Новиков, несмотря на все попытки, так и не смог рассказать, как пытались убить Кобзона и что сделали боевики, отметив, что произошли "бесконтактные бои" и упомянув пустые машины, которые стояли на обочине. Также он так и не смог сказать, прислала ли "убийц" Украина.

"Ну, я думаю да", - сказал Новиков в ответ на вопрос пришли ли "диверсанты" с украинской стороны.

В целом же Новиков не смог сказать, зачем кому-то понадобилось убивать Кобзона.

"Ну, вот представьте - это мои домыслы. Я могу ошибаться... Но вот представьте - поехал Кобзон. Не дай Бог бы такое случилось... Что дальше? Это можно представить - для всей планеты - шок. И реально для всего мира. Все цивилизованное общество его знает. Не просто слышали - как какую-нибудь группу "Поищи трусы" - а как Мэтра. Как легенду российской эстрады", - заявил он.

Также боевик сообщил, что несколько человек были избиты, чтобы "оградить" Кобзона от общения.

"С некоторыми гражданами пришлось - как же так сказать? - обойтись несколько невежливо. С целью того, чтобы оградить Иосифа Давыдовича от возможного контакта с этими гражданами... Выглядят, правда, после этого не совсем... А так - все хорошо", - рассказал он.

Кроме того, Новиков похвастал очередной поимкой "корректировщиков", которых по подозрению сдали "полиции" "ДНР" и об их судьбе далее ничего не известно.

"Были блокированы и переданы правоохранительным органам три корректировщика. Мы их называем топтунами. Одна женщина и двое мужчин... У нас были подозрения. Появились вопросы, на которые не было ответа. И мы передали этих граждан правоохранительным органам. А дальше уже пусть разбирается полиция и так далее. У меня нет времени на медленные танцы. Отработали - сдали", - заявил он.

 

Как сообщала "ДС", депутат Госдумы Иосиф Кобзон выступил с концертами в Луганске и Донецке. В ноябре Кобзон получил звание "Герой "ДНР" и медаль "Золотая звезда".