Общество

Боевики "ДНР" решили "повесить" на "Айдар" вербовку "детей-террористов"

Представители пророссийской террористической организации "ДНР" обвинили бойца добровольческого батальона "Айдар" Игоря Рицко в вербовке несовершеннолетних подростков, которых боевики называют диверсантами

Как сообщает "ДС", данные об этом размещены на сайте так называемого "министерства государственной безопасности" "ДНР".

"Игорь Рицко (позывной Алмаз) в 2015 году втянул в преступную деятельность несовершеннолетних жителей Ясиноватой, которые в корыстных целях, руководствуясь преступным умыслом, с целью запугивания предпринимателей города совершили подрывы гражданских автомобилей", - заявили террористы.

Отметим, что 38-летний уроженец Луцка Игорь Рицко в 2014-м проходил службу на должности начальника штаба - первого заместителя командира батальона "Айдар".

Как сообщала "ДС", 12 сентября боевики пророссийской террористической организации "ДНР" задержали несовершеннолетних подростков, которых обвинили в диверсионной деятельности по указанию украинских спецслужб.

Подростков обвинили в подрыве ряда автомобилей, гражданских и военных объектов, а также в подрыве железнодорожного состава в феврале этого года в Ясиноватой.