Общество

Боевики "ДНР" в День памяти жертв Голодоморов устроили фестиваль еды

Захарченко лично проверил, как жуют боевики

28 ноября, когда вся Украина чтит память жертв Голодоморов, в Донецке прошел Фестиваль национальных блюд. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

Мероприятие прошло в столичном Парке кованых фигур в центре Донецка. На фестиваль явился глава "ДНР" Александр Захарченко, мэр-сепаратист Донецка Игорь Мартынов, первый замруководителя донецкой администрации боевиков Дмитрий Трапезников, а также представители общественного движения "Донецкая Республика" и общественной организации "Молодая Республика".

На фестивале были представлены блюда узбекской, армянской, греческой, русской, латиноамериканской и др. кухонь. Фестиваль национальных блюд продлился более четырех с половиной часов. Все представленные образцы кухонь народов мира были съедены.

Как сообщала "ДС", сегодня Украина чтит память жертв Голодоморов. В 16.00 прошла общенациональная минута молчания. А в 16:01 стартовала Всеукраинская акция "Зажги свечу памяти".

Жертвами Голодомора в УССР, по оценкам украинской Академии наук, стали 4,5 миллиона человек (данные 2013 года). Общее число погибших от голода в целом по СССР исчисляется в пределах 7-8 миллионов человек.