Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики "ДНР" внезапно потребовали продления мандата миссии ОБСЕ на Донбассе

Среда, 24 Января 2018, 12:51
Сроки работы миссии ОБСЕ на Донбассе должны быть продлены

Об этом заявил представитель "ДНР" в Трехсторонней контактной группе Денис Пушилин, передает "ДС" со ссылкой на сепаратистский ресурс боевиков.

"Завершение сроков мандата на деятельность СММ ОБСЕ на Донбассе, на которую Минскими соглашениями возложены мониторинг и верификация реализации договоренностей, является очередным неблагоприятным моментом... Мы считаем, что действие мандата... должно быть продлено", - сказал террорист.

По его словам, в отсутствии миссии "рычаги воздействия на украинскую сторону в плане реализации мирных инициатив будут нивелированы".

По его словам, киевская сторона якобы "выдавила" представителей России из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, "чем фактически разрушила работу единственного органа, где еще сохранялось взаимодействие сторон при посреднических усилиях российских офицеров".

Как сообщала "ДС", ранее первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что срок действия миссия СММ ОБСЕ на территории Украины истекает в марте 2018.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество