Общество

Боевики готовили теракт на митинге в Станице Луганской. Обстрелы идут на всех направлениях – штаб АТО (обновлено)

Силы антитеррористической операции (АТО) предупредили теракт на митинге возле здания Пенсионного фонда в Станице Луганской

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

"28 мая в Станице Луганской группа военной контрразведки получила оперативную информацию о том, что возле здания Пенсионного фонда в Станице Луганской террористы планируют привести в действие взрывоопасный предмет во время большого скопления людей, которые хотели провести там собрание с требованием открыть пешеходный переход через разрушенный мост", - говорится в сообщении.

Однако, по данным пресс-центра, украинские саперы разминировали установленный радиоуправляемый фугас, сделанный из 120 мм мины. Теракта удалось избежать.

Как сообщии в военной контрразведке, по факту данного инцидента возбуждено уголовное производство по статье "Терроризм".

Плани терористів зірвано....28 травня у секторі "А" зони АТО випереджено спробу здійснення терористичного акту. У сели...

Posted by Прес-центр АТО on 28 Май 2015 г.

Также как отмечается, террористы не прекращают обстреливать позиции украинцев на всех направлениях. Так, начиная с 18:00 вчерашнего вечера, бандиты из минометов, гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по Широкино. После 20:00 на мариупольском направлении было тихо.

По данным сектора "М", в результате девяти обстрелов со стороны боевиков на мариупольском направлении в районе Широкино Донецкой области сегодня ночью был ранен боец Национальной гвардии Украины (НГУ).

Как сообщается, сейчас боец находится в одной из больниц, его жизни угрозы нет.

На донецком направлении захватчики используя 120 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы били по Пескам, Опытном, Марьинке. Применялось и стрелковое оружие.

На луганском, - используя преимущественно гранатометы, варвары 21 века стреляли по Станице Луганской, Счастью, Золотом-4 и Трехизбенке.

На артемовском - из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали Кирово. С нуля часов на артемовском направлении было тихо.

Напомним, в течение дня, 28 мая, пророссийские боевики обстреляли силы (АТО) на Донбассе на донецком направлении, в Счастье и Широкино.

Как сообщала "ДС", в течение 27 мая в зоне проведения АТО погибших и раненых среди украинских военнослужащих не было.