Общество

Боевики на Донбассе соблюдали "режим тишины" при помощи гранатометов и пулеметов

Позиции украинских войск обстреляли несколько десятков раз

На протяжении минувших суток зафиксировано 29 эпизодов нарушения пророссийскими незаконными вооруженными формированиями на Донбассе режима "полной тишины". Об этом "ДС" сообщили в пресс-центре штаба АТО в субботу, 9 января.

"Используя стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, боевики продолжали время от времени открывать огонь в сторону наших позиций неподалеку временно оккупированного Донецка и на окраинах Горловки", - рассказали в пресс-центре.

 

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6.00 годину 9 січня 2016 року:Ситуація в зоні проведення АТО залишається без ...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 8 января 2016 г.

В частности, в течение ночи противник применял оружие в районе н.п. Марьинка, Пески, Опытное, Новгородское и Луганское. На Мариупольском и Луганском направлениях захватчики оружие не использовали.

После полуночи незаконные вооруженные формирования вообще не нарушали условий предварительных договоренностей о неприменении оружия.

В пресс-центре АТО ничего не сообщили о потерях среди украинских войск.

 

Как сообщала "ДС", 8 января боевики осуществили 14 вооруженных провокаций против украинских военных. Ппри этом ять обстрелов были прицельными.