Общество

Боевики начали атаку в мариупольском направлении. В Широкино идет бой (обновлено)

Боевики «ДНР" произвели массированный обстрел позиций сил АТО в районе Орловского, Водяного, Преображенского, что в трех километрах от Сартаны, из САУ 122 и 152 мм. В Широкино завязался полномасштабный бой

Об этом сообщил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной, передает "ДС" со ссылкой на 0629.

"Действительно сегодня утром были слышны выстрелы. С 9.30 до 9.50 обстреливали позиции более чем в трех километрах от Сартаны", - сообщил в соцсети поселковый голова Сартаны Степан Махсма.

Издание отмечает, что около 10 утра жители "Восточного" и центральной части Мариуполя сообщили, что слышат мощную канонаду. "С 9:35 в микрорайоне  слышны выстрелы из автоматов и разрывы снарядов", - пишет издание.

Пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной позже сообщил, что формирования "ДНР" произвели массированный обстрел позиций сил АТО из САУ 122 и 152 мм в районе Орловского, Водяного, Преображенского. Обстрел велся с четырех позиций одновременно с 9:35 по 9:52.

Около 13.00 жителя Мариуполя начали сообщать о канонаде со стороны Широкино. Официальных комментариев пока нет.

Вместе с тем, народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук у себя в Facebook сообщил, что в Широкино Донецкой области идет полномасштабный бой.

 

В Широкино іде повномасштабний бій. Російські терористи перейшли в широкомасштабний наступ. Годину тому наші війська мал...

Posted by Ігор Мосійчук on 9 августа 2015 г.

"В Широкино идет полномасштабный бой. Русские террористы перешли в широкомасштабное наступление. Час назад наши войска имели потери один 200-й и трое 300-х. Русские террористы вывели на грань столкновения танки", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в 13:55 раздалась мощная канонада снова. Было слышно два громких разрыва. Они были слышны в центральной части города, сообщили очевидцы. Информация уточняется.

Пресс-офицер пояснил, что в районе Лебединского был произведен третий обстрел из САУ со стороны формирований "ДНР".

В 14.00, по сообщениям волонтеров и бойцов в соцсетях, сегодня в Широкино погиб один морской пехотинец, еще один ранен.

Фото: 0629

Как сообщала "ДС", ранее батальон "Донбасс", а также батальон "Азов", в рамках ротации были выведены из-под Мариуполя. На позиции батальона "Донбасс" и "Азова" прибыли морские пехотинцы.